• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Не женское это дело?

Как известно, существует перечень профессий, по которым работать представительницам слабого пола не рекомендуется или вовсе запрещается. Однако все чаще современные женщины осваивают чисто мужские профессии да так, что могут «заткнуть за пояс» любого представителя сильного пола.

Подробнее: Не женское это дело?

Из женских наблюдений за мужчинами

День 8 Марта появился в календаре официальных праздников, благодаря Кларе Цеткин и борьбе женщин за свои права, равноправие с мужчинами в семье и жизни, равное избирательное право.  С борьбой за права давно разобрались, политический окрас праздника порядком истерся. Сегодня 8 Марта - это женский день, главными атрибутами которого стали цветы, подарки и старания мужчин угодить во всем своим милым дамам.  Мы собрали несколько народных примет, которые на 100 % говорят о том, что день 8 Марта или не за горами, или уже наступил. 

Подробнее: Из женских наблюдений за мужчинами

Солнце, море и песок

Северное лето утомляет своей непредсказуемостью: то дожди, то холод, то жара. Поэтому многие стремятся провести свой отпуск у моря, в более приветливых климатических условиях. Однако так ли полезен данный вид отдыха? С этим вопросом, а также другими, связанными с ним, мы обратились к специалисту - врачу-методисту «Интинской ЦГБ» Эльзаре Кадыровой.

Подробнее: Солнце, море и песок

Чей туфля?

Подробнее: Чей туфля?

Кто куда...

Подробнее: Кто куда...

Экспресс-советы

У каждой из нас есть маленькие женские секреты. Как быстрее приготовить то или иное блюдо, что делать, чтобы молоко не убежало, а одежда меньше снашивалась - все это ложится в семейные копилки житейской мудрости, бережно хранится и передается по наследству. Именно такие жемчужины женских хитростей мы обнаружили недавно в архиве нашей газеты («Искра» от 7 июля 1957 года) и спешим поделиться с нашими читательницами старыми советами бабушек.

Подробнее: Экспресс-советы

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты