• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Главное в эти дни – сенокос

В хозяйствах Инты заготавливают корма.

С середины июля, символично в День Петра и Павла, который еще с давних времен считают на Руси началом сенокоса, агрокомплекс «Инта Приполярная» и ООО «Петруньское» начали кормозаготовительную кампанию. На полях сельхозпредприятий стало оживленнее. Трудятся люди, работает техника.
В хозяйстве села Петрунь сформирована бригада. В планах – заготовить 100 тонн сена и 200 тонн силоса. На ферме содержится около 40 коров и столько же молодняка. Пока скот находится на выпасах, сельчане занимаются уборкой дикоросов. Используются, как и раньше, конные косилки. Они просты по конструкции и удобны в эксплуатации.
На полях местного агрокомплекса задействована специализированная сельхозтехника. Механизаторы предприятия начали работу с заготовки грубых кормов – сена, так как в первые дни сенокоса стояла устойчивая солнечная погода. С приходом кратковременных дождей они стали заготавливать сенаж в упаковку. На сегодняшний день сенаж – единственный корм, максимально насыщенный белками, сахарами, витаминами и микроэлементами, что позволяет проводить кормление животных в зимнее время практически зеленой массой с минимальными потерями основных составляющих здорового корма. Стоит заметить, что в хозяйстве поголовье крупного рогатого скота насчитывает более трехсот голов, из них чуть более двухсот – дойное стадо.
С начала сезонных работ по району заготовлено более 4 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову. Это четвертая часть от рекомендованных норм.
Хорошая погода пока благоволит аграриям. Будем надеяться, что она позволит справиться с плановыми показателями, а заготовленные корма надолго сохранят свою питательную ценность.

Фото Ларисы БАТМАНОВОЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты