• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

За счет средств «Народного бюджета»

Станция юных натуралистов в этом году в числе тех учреждений, которые прошли конкурсный отбор в рамках «Народного бюджета».

Их проект «Юный фермер» доказал свою актуальность и необходимость, на его реализацию выделено финансирование в размере 600 тысяч рублей.
Два года подряд сотрудники СЮНа представляли общественности свой проект. Они просили средства на приобретение малогабаритной техники, оборудования для заготовки кормов и амуницию для лошадей. И вот в этом году их программа «Юный фермер» в числе реализуемых.
Теплица размером 3 на 30 метров уже прибыла в Инту. Сейчас сотрудники станции готовят под нее место и в скором времени приступят к сборке конструкции.
Данная теплица дополнит комплекс, который уже имеется в распоряжении СЮНа. В них планируется выращивать зелень, хвойные и овощные культуры, саженцы садовых кустарников на продажу. Именно эти виды растений больше всего пользуются популярностью у интинцев.
Остальное оборудование поступит в ближайшее время. Технику поставляют различные подрядчики из Кирова, Уфы, Санкт-Петербурга.
5 канал

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты