• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

У ЦГБ – собственная станция

Летом Интинская ЦГБ приобрела кислородную станцию.

Каждый день 20–30 пациентов Интинской центральной городской больницы нуждаются в подаче кислорода. Основная часть из них – это больные коронавирусной инфекцией.
Из-за возросшего числа таких инфицированных нашей больнице требуется большее количество кислорода, доставка его в город очень затратная. Поэтому руководство республики нашло другой выход – приобретение кислородной станции.
– Кислородная станция работает с 9 июля текущего года. Вопрос о ее приобретении мы поднимали на протяжении ряда лет. На встрече с тогда еще врио главы региона Владимиром Викторовичем Уйба мы рассказали ему о своей проблеме. Затем подключился к решению вопроса наш депутат в Госсовете РК Александр Николаевич Попов. В декабре прошлого года мы узнали, что Правительство Республики Коми выделило деньги в Минздрав для приобретения кислородной станции для Инты. Как только началось лето, были проведены технические работы и установлена станция возле больницы, – рассказала главный врач ЦГБ Валентина Копченкова.
Стоимость кислородной станции 13 млн рублей. В Инту она прибыла из Якутии. На ее установку потребовалось почти два месяца. Аппаратура работает исправно, процесс полностью автоматизирован.
– У нас очень дорогая доставка кислорода, и эта станция окупится где-то за год, – сообщил заместитель главврача по хозяйственным вопросам Интинской ЦГБ Сергей Мухин. – Есть возможность подачи стационарного кислорода и заправки баллонов.
Кислородный концентратор работает с начала июля. За сутки он может наполнить более 20 баллонов кислорода – 1 баллон в час. Если бы не пандемия коронавируса, то станция смогла бы полностью обеспечить все отделения Центральной городской больницы.

Источник 5 канал

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты