• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Улыбнись на счастье!

Под таким названием прошел в библиотеке поселка Юсьтыдор литературный праздник, посвященный творчеству детского автора Агнии Барто.
В этом году отечественный литературный мир отмечает 115-летие со дня рождения замечательного детского поэта. Ее стихи в нашей стране знает каждый взрослый и каждый ребенок. Они стали золотым фондом отечественной литературы.
Прошедший в библиотеке поселка Юсьтыдор литературный праздник был призван ближе познакомить читательскую аудиторию, детскую и взрослую, со страницами жизни и творчества Агнии Барто. Этот путь гости библиотеки прошли с помощью ее юных друзей, постоянных участников всех мероприятий учреждения: Дарьи Храмых, Жанны Терентьевой, Алины Ушаковой, Валерии Артеевой, Ангелины Каневой, Валентины Чупровой и Анастасии Егоровой. Девочки подготовили и провели для жителей поселка насыщенную и увлекательную программу с играми для малышей и интересными фактами из жизни Агнии Барто, о ее работе на радиостанции «Маяк», где она вела программу «Найти человека» о поисках семей детей, потерявшихся во время Великой Отечественной войны, а также в качестве сценариста кинофильмов («Подкидыш», «Слон и веревочка», «Алеша Птицын вырабатывает характер», «10000 мальчиков»). Кстати, ее юмористический рассказ «Позорное пятно» был написан специально для первого выпуска киножурнала «Ералаш».
Большинство стихов Агнии Барто адресованы дошколятам и ребятам младшего школьного возраста. Эти произведения отличаются простотой чтения и запоминания. Через них автор на равных обращалась к ребенку простым языком без лирических отступлений и аллегорий. В стихах Агнии Барто все просто и ясно, поэтому чаще всего взрослые именно их выбирают для первого знакомства детей с поэзией и вообще с литературой.
Насколько хорошо знают жители Юсьтыдора стихи Агнии Барто, показали выступления активистов библиотеки. Взрослые и дети едва ли не хором повторяли вслед за ведущими любимые строки. Очень тепло приняли зрители инсценировку стихов из самого известного сборника автора «Игрушки» и от души посмеялись над тонким юмором строк, посвященных школе.
После завершения литературного праздника его гости смогли познакомиться с книжной выставкой, посвященной творчеству Агнии Барто. Организаторами была сделана подборка изданий «Жил на свете самосвал», «Игрушки», «Агния Барто. Стихи детям», сборники и отдельно изданные стихи произведения этого замечательного детского автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты