• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В дни школьных каникул

В каникулярное время интинские мальчишки и девчонки не скучали. И помогли им организовать досуг, причем с пользой, городские учреждения культуры.
25-31 марта – неделя детской и юношеской книги. В эти дни в детской библиотеке Инты состоялся театрализованный квест «По страницам любимых книг». Ученики школ №№ 9, 10 и гимназии № 3 старательно бинтовали больных с доктором Пилюлькиным, вместе с Незнайкой решали головоломки, помогали Красной Шапочке отгадывать сложные загадки от Волка и увлеченно отвечали на вопросы литературной викторины от Королевы Книги.
«Виртуальные экскурсии по театрам мира» – еще одно мероприятие детской библиотеки. Ребята познакомились с кукольным театром, театром теней, театром пантомимы, театром сатиры, драмы.
– Вам захотелось продолжить этот список? Вот так поступили и дети, когда по приходе в библиотеку стали вспоминать, какие они еще знают театры, где успели побывать с родителями, – написала на своей странице «ВКонтакте» Екатерина Минюк, педагог гимназии № 2.
Порадовал ребят детский мюзикл «Праздник Непослушания», что был поставлен на сцене ДКиТ. Однако уже за час до начала представления гостей Дворца культуры и техники ждала масса развлечений: аквагрим и батут, розыгрыши и мастер-класс, а также литературный бенефис «По следам сказочных героев», организованный центральной библиотекой. Ее сотрудники на этот вечер превратились в Красную Шапочку, Мальвину и Бабу-Ягу. Каждый персонаж увлек девчонок и мальчишек в волшебный мир детской книги. Строгая, но добрая Мальвина предложила ребятам отгадать стихотворные загадки-обманки. Озорная Красная шапочка провела конкурс «Накорми героев». На скорость игрушечными спагетти угощали дети сказочных подопечных. А гордая Баба-Яга проверяла, насколько хорошо ее гости знали сказки. Фишку с ее силуэтом получал каждый ребенок, давший правильный ответ. Больше жетонов – больше шансов на победу!
С каким азартом состязались конкурсанты! Они проявили находчивость, смекалку, блеснули эрудицией. Победителей и участников чествовали аплодисментами. Проигравших не было, ведь все получили огромный заряд позитива!

Фото Ольги ЗАГОРСКОЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты