• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Счастье спряталось в цветке

Три супружеских пары из Инты получили высокие награды – медали «За любовь и верность».

Напомним, медаль «За любовь и верность» учреждена в 2008 году. Ею награждаются супруги, прожившие в браке не менее 25 лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев. Как правило, медаль вручается 8 июля, когда в России отмечают День семьи, любви и верности. Именно в этот день православная церковь чествует святых Петра и Февронью Муромских – покровителей семьи и брака.
В этом году высокой награды удостоены три супружеские пары: Вячеслав Борисович Перепелица и Ирина Петровна Лукьянова; Алексей Данилович и Елена Викторовна Михайловы; Григорий Александрович и Анна Константиновна Витязевы.
Торжественное награждение первых двух пар прошло в администрации округа. Семью Витязевых чествовали в селе Петрунь, где проживают супруги. Символично, что супруги Витязевы стали обладателями награды в год 150-летия родного села.
В этот же день в Инте поздравляли с праздником молодую семейную пару. Елизавета и Руслан Глушковы только недавно вступили в брак. Церемония проходила во время праздничной программы «В день семьи, любви и верности», которую подготовили и провели в Театральном сквере работники Дворца культуры и техники.
Молодоженов приветствовали и. о. начальника территориального отделения ЗАГС города Инты Ольга Филонова. Пожелав молодым счастья и крепкой семьи, работник ЗАГСа вручила им ромашковый букет и подарок.
Идти всегда рядом, жить в мире и согласии молодоженам пожелали председатель Совета МОГО «Инта» Ирина Артеева и председатель Совета ветеранов Инты Зинаида Ивановна Миронова. К слову, обе женщины вместе со своими мужьями некогда так же были отмечены медалью «За любовь и верность». Чета Артеевых прожила в браке 33 года, супружеский стаж семейной пары Мироновых составил 57 лет.
Высокие гости напутствовали новобрачных жить в любви и согласии, уважать и ценить друг друга. Вместе с пожеланиями молодожены получили свадебный подарок.
Завершилось чествование новой интинской семьи традиционным маршрутом по Театральному скверу, во время которого Руслан и Елизавета Глушковы, взявшись за руки прошлись по аллее «Вера, Надежда и Любовь» мимо «лавочек примирения». Под «фонарями мечты» молодая пара загадала общее заветное желание. Трогательным моментом в церемонии стал обмен молодоженов венками из ромашек. Традиция дарить в День семьи, любви и верности ромашки не случайна: самый жизнерадостный и жизнеутверждающий полевой цветок, который символизирует чистую и искреннюю любовь, а также русскую природу и теплое лето, стал олицетворением семьи, верности и любви. Завершилось представление красивым медленным танцем под чарующие звуки саксофона в исполнении Андрея Семенова.
Театрализованное поздравление от Петра и Февронии, адресованное всем участникам праздника, добавило яркости мероприятию и создало теплую атмосферу в Театральном сквере.
В День семьи, любви и верности на площади Ленина и Интинском Арбате состоялась акция «Ромашковое настроение». Ее организовали и провели работники ДКиТ. Актеры Денис Яременко и Екатерина Канева в образах Петра и Февронии поздравляли интинцев с праздником и дарили букетики из ромашек. Каждый, кто в этот день получил букет из бело-желтых цветов, продолжил свой путь в «ромашковом» настроении, горячо благодаря дарителей.

Фото 5 канал

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты