• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В налоговую по записи или удаленно

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции в регионе вводятся ограничения по приему граждан в налоговых инспекциях.

Интинское отделение ИФНС вновь переходит на особый режим работы. Теперь интинцы смогут попасть в отделение ИФНС города только по предварительной записи. Пока такой режим личных приемов граждан введен по 30 июля включительно.
При посещения налогового органа необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).
Записаться на прием можно с помощью сервиса «Онлайн запись на прием в инспекцию» в разделе «Обратная связь/Помощь» официального ресурса Федеральной налоговой службы России (www.nalog.gov.ru) или по телефону 8912‑961‑61‑10. Как отметила главный государственный налоговый инспектор межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Республике Коми Людмила Батманова, при записи интинцам необходимо уточнить свое территориальное положение, так как данный номер выделен для интинской и печорской службы.
Если у гражданина уже имеется готовый пакет документов для сдачи в налоговую, то его можно просто занести в инспекцию, нет необходимости записываться на прием.
На входе оборудован бокс, куда можно положить пакет. При этом необходимо иметь в виду, что комплект сдаваемых документов должен содержать полный набор контактных данных (ФИО и подпись, контактный номер телефона), чтобы при необходимости инспектор смог связаться с обратившимся.
Также Людмила Батманова напомнила, что решить большинство вопросов можно удаленно. На сайте ФНС России предоставляется более 60 онлайн сервисов для физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, с помощью которых решается подавляющее большинство вопросов. Через них можно уплатить налоги, сдать декларацию 3-НДФЛ, зарегистрировать бизнес, подать заявление на регистрацию контрольно-кассовой техники, получить сведения из госреестров, воспользоваться налоговым калькулятором и т. д.
На сегодня один из самых востребованных сервисов на сайте ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Он дает массу преимуществ своему пользователю. Через личный кабинет можно не только подать декларацию 3-НДФЛ, но и заявление на возврат налога при применении вычетов и проверить его состояние. Сервис позволяет получить информацию по вопросам применения налоговых ставок и льгот по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам. Также здесь можно узнать о состоянии своих расчетов с бюджетом, начисления, задолженность, а при наличии электронного кошелька или подключения к интернет-банку, и оплатить ее.
Среди явных преимуществ сервиса – возможность проверить, какое имущество числится за плательщиком: недвижимость, в том числе земельные участки и транспортные средства, их адреса, стоимость, размер долей и иные сведения, важные для расчета налогов. Таким образом, пользователь может сам проверить точность информации, содержащейся в базах данных налоговых органов.
Как отметила Людмила Батманова, налогоплательщикам также будет полезен еще один сервис, которым они могут воспользоваться в личном кабинете – «Жизненные ситуации». Здесь приведены конкретные ситуации, с которыми сталкиваются физические лица в процессе взаимоотношений с налоговым органом, и дано подробное описание для каждой из них.
Получить информацию по интересующим вопросам налогоплательщики также могут по единому консультационному телефону 8‑800‑222‑2222.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты