• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Инте завершилась эксплуатация всех зимних автодорог

В Интинском городском округе прекращена эксплуатация дороги до отдаленных сел – Косьювома, Петруня и Адзьвавома.
Глава городского округа «Инта» – руководитель администрации Владимир Киселёв подписал 10 апреля постановление о закрытии зимних автомобильных дорог общего пользования местного значения «поворот на пст Юсьтыдор – с. Косьювом – с. Петрунь» и «развилка на с. Косьювом – с. Адзьвавом», ледовых переправ через реки: Косью, Уса, Большая Роговая, Малая Роговая – в связи с повышением температуры наружного воздуха до плюсовых величин.
Движение транспортных средств по зимнику официально закрыто с 10 апреля, а с 12 апреля возобновились авиарейсы в отдаленные села округа. Вертолет будет летать по маршруту «Инта – Петрунь – Адзь­вавом – Косьювом – Инта» 1 раз в неделю (по вторникам).
Чуть ранее была прекращена эксплуатация зимней автодороги «Инта-Печора». Мэр Инты Владимир Киселёв от себя лично и всех горожан поблагодарил начальника Филиала ООО «Газпром трансгаз Ухта» Печорское линейное производственное управление магистральных газопроводов Игоря Екимова, а также весь коллектив эксплуатирующей организации за сотрудничество и выразил надежду на дальнейшие партнерские взаимоотношения.
Напомним, в рамках заключенного соглашения между собственниками дороги и муниципалитетом северянам был открыт вдольтрассовый проезд до Печоры на личном автотранспорте. Благодаря этому жители Приполярья имели возможность в зимний период выехать из Инты на своих машинах, вернуться обратно, а гости города и туристы получили шанс побывать в Инте на собственном автомобиле.
Только в этом году за период работы зимника почти 400 автомашин проехали в обоих направлениях: с севера на юг и обратно. Дополнительно был открыт проезд до поселка сельского типа Абезь и обратно.
Организацией рейсов занимался коллектив Печорского линейного производственного управления магистрального газопровода: выдавал пропуска по ходатайству администрации Инты, сопровождал колонны, обеспечивал безопасность, стабильность курсирования автотранспорта.
Последний в этом году рейс на Печору состоялся 5 апреля. До следующего года использование этой зимней автодороги приостановлено.
– Жители очень довольны, мы получали благодарности даже от автовладельцев из других городов, передвижение транспорта по зимнику было четко отлажено. Я благодарю за работу специалистов эксплуатирующей организации. Уверен, что и в следующем году мы продолжим сотрудничество, которое так необходимо интинцам, – выразил уверенность Владимир Киселёв.

Комиинформ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты