• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Согрела мамина улыбка

«Разноцветными фантазиями», викторинами, конкурсами, стихами, песнями и многочисленными подарками отметили жители поселка Юсьтыдор Международный день матери.
В честь этого замечательного праздника в поселковой библиотеке прошла тематическая программа «Улыбкой маминой согреты». В ней приняли участие постоянные посетители и помощники учреждения – юные читатели, а также виновницы торжества – их мамы и бабушки. Им было адресовано немало слов благодарности за те любовь, нежность и ласку, которые они ежедневно дарят своим детям.
Были и подарки. И первый из них мамы и бабушки получили в самом начале мероприятия. В библиотеке прошло открытие выставки «Разноцветная фантазия» местной юной мастерицы и художницы ученицы 3 класса школы № 9 Анастасии Егоровой. Она очень увлеченный человек, занимается в нескольких кружках ЦВР, поэтому и работы экспозиции самые разнообразные: акварель, поделки из бисера и пайеток, шерсти для валяния, полимерной глины. Особо зрителей восхитили миниатюрные зверята из различных материалов, созданные с большим старанием и любовью. Мама автора Елена Егорова также была среди гостей праздника. Как было отмечено, она во всем поддерживает свою дочь и ее увлечения.
Творческие сюрпризы сыпались как из рога изобилия. Ребята очень хорошо подготовились к мероприятию, практически каждый преподнес свой подарок. Дети порадовали взрослых веселой сценкой «Как я помогаю маме», трогательными стихами о самом близком для каждого человеке, а второклассница из гимназии № 2 Валентина Чупрова исполнила нежную песню «Добрая, милая мама».
Прошедшая праздничная программа была богата на сюрпризы. Так неожиданный подарок сделала чета Семяшкиных – Сергей и Анна, без предупреждения приехав из города на праздник, чтобы поздравить свою маму и свекровь Татьяну, которая пришла на мероприятие со своей внучкой Дашей. Букет цветов стал хорошим дополнением к и без того приятному сюрпризу.
Мамы, бабушки, их дети и внуки щедро делились теплом своих сердец. Вместе они участвовали в литературных викторинах, веселых конкурсах, вспоминали самых знаменитых мам из любимых всеми детских произведений и мультфильмов. И далеко не все задания были так просты, как казались. Например, только очень хорошая память могла помочь найти ответы на вопросы: «Сколько медяков дала колдунье будущая мама Дюймовочки, за то, чтобы у нее появилась дочка?» или «Кем работала мама Малыша из сказки Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон»?».
С удовольствием участники, как взрослые, так и юные, подбирали теплые и ласковые слова в адрес друг друга, дружно распутывали «родственные цепочки» и вспоминали пословицы и поговорки, затрагивающие тему семьи.
В завершение праздника в библиотеке открылась творческая мастерская. Юным участникам было предложено сделать подарки-открытки своим мамам и бабушкам. Однако творческий процесс захватил и многих взрослых, и они с удовольствием присоединились к ребятам.
Вот так по-домашнему прошел праздник, посвященный мамам, в библиотеке Юсьтыдора, став настоящим семейным днем отдыха.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты