• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Экологическая акция и встреча с прекрасным

Интинские юннаты получили награду за участие в благотворительном марафоне, познакомились с настоящими художниками и дали старт экологической акции.
Сотрудники Интинского филиала нацпарка «Югыд ва» пригласили воспитанников станции юных натуралистов на встречу в центральной библиотеке. В ней приняли участие самые юные воспитанники СЮН – учащиеся 1-3 классов, занимающиеся в объединении «Исследователи природы» (руководитель Лариса Короткова) и их старшие товарищи из «Школьного лесничества» (рук. Людмила Дриганец).
В библиотеке ребят ждало знакомство с друзьями парка – интинскими художниками Любовью Бойковой и Юрием Худовым. Каждый год в летний период в «Югыд ва» они проводят время в творческих походах, набираются невероятных впечатлений от общения с природой и возвращаются в город с массой идей, которые потом воплощают в жизнь. С некоторыми из них ребята смогли познакомиться тут же: работы Любови Бойковой и Юрия Худова представлены на «Интинском вернисаже» – выставке местных художников, ежегодно проводимой на базе центральной библиотеки.
Младшие участники встречи также получили грамоту за активное участие в благотворительном марафоне по сбору корма, который НП «Югыд ва» проводил в преддверии Всероссийской эколого-культурной акции «Покормите птиц зимой!». Вместе со своими помощниками, друзьями и просто неравнодушными людьми коллектив парка собрал более 30 кг корма. В акции приняли участие интинцы самых разных возрастов: от дошколят до пенсионеров.
Сотрудники нацпарка напомнили юннатам о важности заботы о пернатых именно в зимний период. В это время птицы наиболее уязвимы, так как им все труднее найти пищу и из-за этого бороться с холодами. Вместе со специалистами «Югыд ва» юные натуралисты обсудили, что каждый может сделать для того, чтобы облегчить жизнь наших маленьких соседей. Конечно же, это в первую очередь создание кормушек, их размещение как вблизи жилья, так и за городом. Однако у различных видов птиц разные «диеты», и нельзя наверняка сказать, кто прилетит к столу в тот или иной день, поэтому корм необходимо выбирать такой, который подошел бы всем.
Также необходимо помнить о том, что пернатые очень быстро привыкают к месту кормежки, поэтому необходимо постоянно следить за тем, чтобы в кормушках всегда был корм. Сотрудники парка призвали ребят активно включаться в акцию и приглашать своих друзей поддержать ее.
Стоит отметить, что юннаты ежегодно участвуют в экологическом марафоне «Покормите птиц зимой!», на базе СЮН проводится масса мероприятий в поддержку пернатых. И этот год не станет исключением. Так что юные натуралисты не оставят крылатых друзей и помогут им пережить зиму.
 

Чем можно кормить птиц?

Пшеничная и кукурузная крупа, нежареные и несоленые семечки, просо, пшеница, перловка, фасоль, чечевица, овсянка, лен, горох. Немало птиц прилетят полакомиться несоленым салом, которое можно как разместить в кормушке (порезанным на кубики), так и закрепить кусочками на ветках деревьев. В зоомагазинах продается готовый корм, предназначенный именно для пернатых.
 

Категорически нельзя!

Никогда не кормите птиц хлебом, пшеном, жареными семечками. Крайне противопоказаны им чипсы, снеки, покупные сухарики и вообще все соленые, а также копченые продукты. Не предназначена для пернатых любая жареная, острая и пряная пища, кислые продукты, цитрусовые.

Фото Марии СТАРОСТИНОЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты