• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Детство без опасности

Урок безопасности и антитерроризма провели в детской библиотеке города для интинских школьников.

На внеклассное занятие в детскую библиотеку были приглашены ребята из 3 Б класса школы № 8 и Центра внешкольной работы (классный руководитель Евгения Шемшина и педагог допобразования Татьяна Беляева).
Учащихся познакомили с историей даты – 3 сентября, связанной со страшной трагедией, которая произошла в Беслане 17 лет назад, когда группа террористов захватила городскую школу № 1 вместе с находившимися там учениками, их родителями и педагогами прямо во время торжественной линейки, посвященной Дню знаний. Жертвами теракта стали более 300 человек, большинство из которых дети.
Трагедия в Беслане стала символом солидарности общества в борьбе с терроризмом. Свое отношение к этому страшному явлению выразили через рисунок активисты и волонтеры детской библиотеки. С их работами школьники смогли познакомиться на выставке «Дети Инты против террора».
Также ребята приняли участие в игре, которая проходила в рамках Всероссийского урока «Личная безопасность». Разделившись на команды, школьники соревновались в знании основ безопасности жизнедеятельности.
Им необходимо было продемонстрировать знания правил поведения на дороге, дома и в школе, основ медицинской помощи и многое другое. Среди заданных командам вопросов были достаточно сложные: ядовит ли ландыш; что делать, если облился кипятком; как идти по дороге, если нет тротуара; можно ли открывать дверь, если ты дома один.
Также ребята помогали собираться на работу представителям таких важных для общества профессий, как пожарный, полицейский, врач, показали свою сноровку и сообразительность в разгадывании тематических головоломок.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты