• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Вакцинация – на марше

В минувшие выходные в Доме быта развернулся мобильный прививочный пункт, в котором можно было пройти вакцинацию против коронавируса.

Услугами кабинета в выходные воспользовались более 60 горожан. Таким образом, у интинцев появилась еще одна возможность вакцинироваться без предварительной записи и походов в поликлинику.
Эта практика показала себя с отличной стороны. Не всем горожанам удобно идти в поликлинику и записываться на вакцинацию заранее. Людям проще в выходной день, гуляя по магазинам, по пути сделать прививку.
Процесс вакцинации в мобильном пункте ничем не отличается от того, что проходит в поликлинике. Перед уколом интинцев осмотрел терапевт, они заполнили все необходимые бумаги. Вторую прививку горожане также смогут сделать здесь же, придя в торговый центр через 21 день.
Среди тех, кто вакцинировался в мобильном пункте, есть сотрудник «Воркутаугля». Он рассказал, что на предприятии большой поток, ему было гораздо удобнее привиться дома, в Инте. Для этого ему не пришлось даже записываться.
Прививки против коронавируса сделали себе и несколько пожилых интинок. Они немного волновались, поскольку опасались побочных эффектов, однако страх заболеть еще больше.
К примеру, Галина Шумова долгое время сидела на самоизоляции, пенсионерка устала от такого образа жизни и хочет свободно гулять, поэтому и решилась на вакцинацию. Прививку уже делали ее сестра и племянница, перенесли хорошо и ей посоветовали.
Как отметила помощник врача-эпидемиолога Оксана Малушко, медики решили попробовать организовать мобильную вакцинацию. Несмотря на то что реклама не была активной, интинцы проявили интерес. Пробная акция по вакцинации в торговом центре теперь станет регулярной. Каждые выходные в Доме быта на 1 этаже с 13 до 16 часов будет проходить вакцинация населения от коронавируса.
Глава городского округа Инта – руководитель администрации Владимир Киселёв похвалил медиков за поиск новых подходов.
– Наши врачи – молодцы, ищут новые возможности, чтобы охватить вакцинацией как можно большее количество интинцев, – отметил Владимир Киселёв. – Мобильные прививочные пункты вакцинации от гриппа всегда были востребованы. Сейчас, когда надвигается третья волна коронавируса, это дополнительная возможность обезопасить свое здоровье и быть спокойным за своих пожилых родственников.
Напомним, всего в Инте на сегодня от коронавируса привились 2203 человека. Сейчас имеется 200 доз вакцины, на этой неделе ожидается поставка еще 570 доз. Медики вакцинируют людей не только в поликлинике, но и на рабочих местах.

Фото 5 канал

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты