• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Праздник движения состоялся

В минувшую субботу, 10 апреля, в спортшколе «Интинская» прошли городские соревнования по фитнесу среди учреждений Инты, посвященные 100-летию Республики Коми.
Праздник фитнеса проходит в Инте в третий раз. Он стал уже традиционным, и его с нетерпением ждали приверженцы физической культуры, здорового образа жизни, а также любители ярких, зрелищных мероприятий. Именно таким стало очередное фитнес-состязание, которое в этом году приняло форму городских соревнований среди местных учреждений, организаций и объединений.
С каждым годом интерес к празднику движения растет, увеличивается и количество его участников. В этот раз на площадку СШ «Интинская» вышли восемь коллективов, как спортивные, так и танцевальные. Таким образом, организаторы постарались максимально разнообразить программу мероприятия, давая возможность командам показать результаты своих занятий и тренировок, а зрителям – оценить их старания, а также увидеть, насколько интересен и разнообразен мир фитнеса.
Самым популярным направлением среди интинок была и остается аэробика. И это не удивительно, ведь именно она воплощает все основные принципы фитнеса. Что дает аэробика? Это сила, выносливость, гибкость, быстрота, хорошая координация движений и реакция, ну и конечно, стройность и легкость. Свои результаты в танцевальной и степаэробике показали три коллектива – группы, занимающиеся на базе спортшколы «Интинская» под руководством тренеров Анжелики Бояркиной, Маргариты Карповой и Елены Петренко.
Команда спортшколы «Юность» (тренер Наталия Монетова) продемонстрировала возможности направления «Зумба». Считается, что это ответвление аэробики, основанное на популярных танцевальных ритмах, проще всего освоить. Так ли это, сложно сказать, но, глядя на выступление группы, понимаешь, что зумба уж точно широко доступна. Среди членов самой многочисленной команды, вышедшей в этот день на площадку, есть и юные, и постарше, стройные и солидных форм. И все они веселые, заводные, энергичные.
Возможности джампинг-фитнеса продемонстрировала команда школы «Радость движения» (руководитель Ольга Кавтрова). Девушки показали, что батуты – это не только забава для детей, но и прекрасный способ поддержания отличной физической формы. Такие тренировки, кроме всего прочего, улучшают координацию движений, стимулируют вестибулярный аппарат и развивают общую выносливость организма.
Насколько близка хореография фитнесу, продемонстрировали местные танцевальные коллективы. Элегантностью и грацией покорили зрителей участницы команды танцевально-спортивного клуба «Виват». Это уже не первое его выступление на празднике движения, но если в прошлый раз свои таланты демонстрировали малыши, то теперь на танцпол вышла старшая группа во главе с руководителем объединения Татьяной Смирновой.
Динамичный, требующий отличной выправки, координации движений и слаженности номер исполнил коллектив спортивно-бального танца «Импульс» (руководитель Светлана Дворникова). Хочется отметить, что их танец был парным, и присутствие мужчин на площадке было по достоинству оценено как зрителями, так и участницами прошедших соревнований.
Со своей программой выступил и образцовый молодежный танцевальный коллектив «REL@X» (руководитель Надежда Акулина), который уже основательно влился в ряды участников праздника движения. Два выступления молодежной группы, фееричные по своей динамике, с акробатическими элементами, как всегда, просто зажгли зал.
И завершилось мероприятие ставшим уже традиционным энергичным флешмобом и вручением грамот и подарков всем участникам, ведь фитнес не относится к какой-либо дисциплине или виду спорта, цель которого – максимальный балл. Здесь результат измеряется прекрасным самочувствием, отличным настроением и положительной энергией. Все это и участники, и зрители получили с лихвой.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты