• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Совершеннолетие партии отметили квизом

В центральной библиотеке Инты 20 декабря состоялась интеллектуальная игра «РосКвиз», приуроченная к 18-летию со дня образования Всероссийской политической партии «Единая Россия».
«РосКвиз» – это командное соревнование, поэтому в нем приняли участие четыре команды: членов партии «Единая Россия», администрации муниципалитета, общественных организаций и лицея № 1. Коллектив «ЕР» представляли Татьяна Юргелайтене, Ольга Попова, Эльвира Пальчук, Наталия Думих, команду администрации Инты – Иван Проскурин, Елена Моторина, Ирина Захарова, Анатолий Радченко, дружину общественников – Галина Терентьева, Ольга Круть, Равиль Кудашев, Виктория Анисимова, лицеистов – Татьяна Юрченко, Екатерина Капустина, Надежда Демина и Алексей Рудаков.
Отметим, игра, состоявшая из четырех туров, была очень специфичной и требовала глубокого знания предмета. История и устав партии, идеология, символика и атрибутика, проекты, реализуемые «Единой Россией», руководители ведущей политической организации страны, союзники и блоки – все это включали в себя задания «РосКвиза».
– Первая часть – это тест. Во втором раунде надо было ответить, достоверен предложенный факт или нет. Например, правда, что в честь партии назван электровоз РЖД? Оказалось, что действительно 2ЭС6 «Синара» носит название «Единая Россия» и имеет окраску с символикой партии. Третий – назвать число. Допустим, такой вопрос: какова численность партии? Сегодня членов «ЕР» более 2 млн. На четвертом этапе надо было узнать личность. И здесь были свои тонкости. Председатель «Единой России»? Дмитрий Медведев. А секретарь генерального совета партии? Андрей Турчак, Или такой: кто из Героев России является членом ВПП «Единая Россия»? Предлагается сделать выбор из четырех человек, в числе которых Владимир Рушайло. Это и есть, кстати, правильный ответ, – рассказывает участница квиза Наталия Думих.
«РосКвиз» – это возможность проверить свои знания.
– Прокачали мозг по полной. Вопросы были непростые, но очень интересные, – отмечает игрок Ирина Захарова.
С ней согласен коллега Анатолий Радченко:
– Получил приглашение участвовать в Quiz-игре посвященной годовщине основания партии «Единая Россия» и, конечно же, согласился. Во-первых, несмотря на развлекательную форму, это мероприятие представлялось мне интересным и познавательным событием, во многом благодаря поводу. Во-вторых, чтобы вспомнить студенческие годы: когда учился, преподаватели часто устраивали для нас подобные викторины. В-третьих, из-за возможности работы в формате блиц-команды и приобретения опыта, который, уверен, пригодится в дальнейшей работе.
Тема викторины выбрана не случайно: 1 декабря 2001 года образована политическая партия «Единая Россия», крупнейшая политическая партия Российской Федерации.
Игра была организована на высоком уровне. Руководство и работники центральной библиотеки создали особую атмосферу, в целом дружественную, но с духом соперничества, особыми правилами и «жестким» таймингом. Вопросы по раундам были сложные. Скрывать не буду, самостоятельно я не дал бы ответа и на десятую их часть, но наша команда включала сильных партийцев, которые в итоге и привели ее к победе.
Особо хочу рассказать про команды. Я желал, чтобы победила дружба, но формат игры, к сожалению, этого не позволял. Очень порадовали ребята из лицея: первые два раунда они вели в счете. Лишь когда в третьем раунде пошли варианты ответов с точными датами и числами, ребята отстали, запутаться было легко, а все знать, как известно, невозможно. Команда представителей общественности, тоже проявившая себя как сильный игрок, и наши главные соперники, актив партии, с которыми мы разошлись в итоге в один победный балл, – все показали высокий уровень знаний по партийной тематике.
Благодарю организаторов и составы команд за предоставленную возможность поучаствовать в мероприятии и хорошую игру.
Зинаида Лопатченко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея № 1, говорит, что на «РосКвиз» пришли ребята, которым в будущем предстоит сдавать ЕГЭ по обществознанию.
– Мы в лицее посчитали, что игра станет своего рода этапом в подготовке ребят к ЕГЭ. И не ошиблись. На «РосКвизе» требовалось не только хорошо ориентироваться в политической и общественной жизни партии и страны, но и смекалка, логика, порой интуиция. Наши одиннадцатиклассники пришли к выводу, что это мероприятие было интересным, оно многое может дать для интеллектуального развития личности, – подчеркнула Зинаида Лопатченко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты