• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Мечты сбываются

Всероссийский благотворительный проект «Елка желаний» помогает осуществить мечты детей из разных городов и районов и объединяет тысячи неравнодушных людей, готовых творить добрые дела.

Чтобы подарить праздник ребятам, находящимся в сложной жизненной ситуации, совсем необязательно быть знакомыми с ними и жить в одном муниципалитете. Интинские дети получают подарки из Сыктывкара, Нижнего Тагила и других уголков нашей страны.
Настоящая волшебная история произошла и с желанием Кости Кузнецова, который попросил у Деда Мороза шахматы. Костя – ребенок с особенностями в развитии. Его заявку на сайте Елкажеланий.рф зарегистрировала педагог Центра внешкольной работы, воспитанником которого мальчик является. Не прошло и нескольких часов, как нашелся исполнитель желания. Такой молниеносный ответ не ожидал никто.
– В этом году Елка желаний очень ярко освещалась в СМИ, об этом много говорили, писали. Я предложила родителям своих воспитанников участвовать в этой акции, – рассказала историю маленького чуда Елена Ломоносова, педагог дополнительного образования ЦВР. – Заявку Кости заполняла сама, и буквально через 2 часа мне пришел ответ из Нижнего Тагила. Воспитатели детского сада совместно с родителями решили исполнить роль волшебников. Нам даже прислали фотоотчет с момента сбора до самой отправки посылки. Очень здорово, что в этой акции участвуют такие маленькие дети, которые могут проявить себя, почувствовать сострадание и помочь ближнему, особенно тем, кто в этом нуждается.
Костя занимается в шахматном клубе «Ювента» уже не первый год. Интерес к настольным играм у мальчика появился еще в раннем возрасте. По словам тренера, это увлечение передалось от брата, который занимался шахматами в течение 11 лет, достиг больших высот, получил 2 разряд, ездил неоднократно на различные соревнования. Костя теперь продолжает традиции семьи.
В благодарность за такой трепетный подход и исполнение мечты Костя вместе со своим педагогом решил отправить малышам и их воспитателям в Нижний Тагил ответный подарок – открытку, созданную своими руками, которую назвали сердечное спасибо.
К благим делам активно присоединяются интинские предприниматели, которые тоже хотят подарить новогоднее чудо детям. В этом году в новогодней акции по вручению детских подарков принял участие завод по производству карбидов и ферросплавов (генеральный директор Олег Константинов) – один из первых резидентов Арктической зоны в Республике Коми. Предприятие новое и пока находится в стадии строительства, но оно планирует стать одним из крупнейших промышленных производств, которое будет выпускать продукцию для химической и металлургической отраслей. Это значит новые перспективы для Инты, создание дополнительных рабочих мест, тесное сотрудничество с руководством города и реализация социальных проектов. Подарки от социального партнера детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, вручил глава городского округа «Инта» – руководитель администрации Владимир Киселёв.
Приятным подарком накануне Нового года для сборной команды города по мини-футболу стал сертификат на 100000 рублей на приобретение спортивной формы. Глава Интинского округа Владимир Киселёв вручил его капитану Владимиру Гойдину и представителям команды.
– Наша команда достойно выступает в турнирах регионального уровня, отстаивая честь Приполярья. Недавно спортсмены обратились ко мне с просьбой оказать помощь в обновлении формы. Сборная города по мини-футболу создана в Инте много лет назад. Молодые люди тренируются на базе разных спортивных школ и регулярно участвуют в выездных соревнованиях. В состав сборной входят порядка 20 человек, среди них сотрудники РЖД, спасатели, росгвардейцы и представители других предприятий Инты. Вручая сертификат, поздравил ребят с наступающим Новым годом и пожелал ярких побед, – отметил Владимир Киселёв.

Источник 5 канал

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты