• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Северные и районные выплаты в Коми останутся

Северные и районные в Республике Коми останутся, будут выплачиваться так же, как и раньше, сообщил «Комиинформу» источник в Правительстве РК.
В СМИ появилась информация о том, что Республику Коми, как и многие другие северные регионы, могут исключить из списка районов и местностей, приравненных к Крайнему Северу. Якобы это лишит жителей районных и северных надбавок. При этом идет отсылка на подписанный президентом России Владимиром Путиным 12 ноября 2021 года Указ о внесении изменений в Стратегию развития Арктической зоны РФ.
Подписанный документ признает утратившим силу с 1 января 2022 года пункт 6 Указа президента России от 24 января 1992 года № 46 «О неотложных мерах по стабилизации экономики и развитию социальной сферы Коми ССР».
– Новый указ актуализирует нормативно-правовую базу с учетом изменений, произошедших с 1992 года. Например, Коми ССР уже нет – есть Республика Коми, Усть-Куломского района в административном делении уже нет – есть МО МР «Усть-Куломский», – пояснил источник.
Вслед за указом выйдет соответствующее постановление Правительства России, которое и закрепит нормативно статус муниципалитетов как районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера.
То есть вносимые изменения не изменят перечень районов в Республике Коми, приравненных к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
– Таким образом, северные и районные в Республике Коми останутся, будут выплачиваться так же, как и раньше, – заключил источник.

Комиинформ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты