• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Коми для личных подсобных хозяйств по поручению Владимира Уйба поднимут ставки на приобретение молодняка

В Коми для личных подсобных хозяйств по поручению главы Коми Владимира Уйба поднимут ставки на приобретение молодняка. Об этом завил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов на личной встрече с главами сельских поселений.

Встреча прошла в рамках обучающих курсов по Устойчивому развитию сельских территорий на базе Коми республиканской академии государственной службы и управления при Главе Республики Коми. По словам министра, с 2022 года гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, планируется увеличить ставки субсидий на приобретение молодняка крупного рогатого скота с 1800 до 3 000 рублей.

Кроме того, со следующего года увеличивается государственная поддержка заготовителям, осуществляющим закуп от личных подсобных хозяйств:

- на молоко в физической массе и скота в убойной массе – с 3000 до 5000 рублей за тонну;
- на картофель и овощи открытого грунта - с 4000 до 6000 рублей за тонну.

Встреча министра с главами сельских поселений получилась очень живая и продуктивная. В ходе общения участники встречи обсудили проблемы отлова безнадзорных животных, борьбу с распространением борщевика, реализацию инвестпроектов на своих территориях и проектов по благоустройству сельских территорий.

"Это эффективная площадка для конструктивного диалога с главами сельских поселений по решению проблемных вопросов, которые они вынуждены решать на местах каждый день. Поэтому будем инициировать проведение таких встреч на регулярной основе", - прокомментировал Д. Шаронов.


Вероника Морохина.

Фото из архива "Комиинформ"

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты