• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Устав, бюджет, собственность, состав Совета

Такие основные вопросы были рассмотрены местным депутатским корпусом на очередной сессии Совета Интинского округа.

На очередной депутатской сессии интинские народные избранники приняли ряд вопросов, касающихся самого представительного органа Интинского округа. Еще перед началом заседания председатель интинской ТИК довела до присутствующих информацию об изменении в составе Совета МОГО «Инта». В связи с изменением места работы с себя сняла полномочия депутата Елена Моторина. В июне она была назначена на должность заместителя руководителя администрации по социальным вопросам. Вместо нее в Совет по партийным спискам вошла Елена Минакова.
В ходе заседания новоиспеченный депутат выразила желание войти в состав фракции «Единая Россия» и двух постоянных комиссий Совета – по соцвопросам, по законодательству и депутатской этике. Данная инициатива была официально закреплена народными избранниками.
Изменения состава депутатского корпуса повлекли за собой еще один вопрос – о комитете по организации и проведению публичных слушаний. Возглавлявшая его ранее Елена Моторина продолжит выполнять возложенные на нее обязанности, но теперь уже в должности заместителя руководителя администрации МОГО «Инта».
Депутатами был рассмотрен ряд поправок в Устав Интинского округа, обусловленных изменениями действующего законодательства. В частности, несколько расширяется круг вопросов местного значения в области градостроительной деятельности, земельного контроля и благоустройства. Уточнены некоторые положения, касающиеся полномочий муниципальной власти в области дорожной деятельности, и исключены – в сфере регулирования тарифов и услуг ЖКХ-организаций. Также ряд поправок в Устав вызван изменением структуры администрации МОГО «Инта».
Данный проект ранее прошел публичные слушания, где местная общественность одобрила вносимые поправки, и депутатам оставалось только официально закрепить это решение.
Очередной корректировке подвергся и главный финансовый документ местного уровня – бюджет МОГО «Инта». Он пополнился на 13,5 млн рублей за счет региональной дотации и более 3 миллионов – по результатам перераспределения уже имеющихся средств. Вся сумма будет направлена на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.
Несколько пунктов повестки дня прошедшей сессии связаны с муниципальной собственностью. Так, депутаты согласовали предложенное администрацией изменение порядка определения размера платы за муниципальные земельные участки, предоставляемые в аренду без торгов. В данный расчет вводится коэффициент-инфлятор. Как утверждают специалисты, значительного повышения арендной платы данные изменения не вызовут (в пределах 17-21% по году) и затронут только три местных организации.
Также депутатским корпусом согласованы вопросы по передаче собственности. Муниципалитет передает региону воздушные линии электропередач для МРСК – основной структуры распределения электроэнергии в России. В обратном порядке Инта принимает оборудование для обеспечения безопасности в социально значимых учреждениях (металлодетекторы) и образовательного процесса в учебных заведениях.
В ходе прошедшего заседания был также рассмотрен вопрос об инициативе депутатов Усть-Цильмы по теме совершенствования законодательства, устанавливающего меры социальной поддержки специалистов муниципальных организаций культуры, проживающих в сельских населенных пунктах.
Законодательством Российской Федерации и Республики Коми предусмотрена поддержка сотрудников государственных учреждений культуры, работающие же в муниципальных – такого права не имеют. Данную несправедливость и предлагает устранить Совет МО «Усть-Цильма». Вопрос затронет 11 местных специалистов, которые живут и работают на селе. Учитывая обстоятельства, интинские депутаты полностью поддержали инициативу своих коллег. Обращение будет направлено на региональный и федеральный уровни власти.
Более подробно о решениях, принятых на прошедшей сессии Совета МОГО «Инта», можно узнать из публикаций в приложении «Искры – твоей городской газеты» – «Официальном вестнике».

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты