• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Вместе мы сможем остановить эпидемию!

В Инте продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса.

Привились порядка пяти тысяч жителей Интинского округа. Еженедельно мобильные бригады медиков выезжают в городскую администрацию. Помимо сотрудников мэрии, активно вакцинируются специалисты бюджетных учреждений – образования, культуры, архива.
Интинцы, прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции, рассказывают согражданам о том, почему необходимо сделать прививку от COVID‑19.
 
Оксана Малушко, помощник врача-­эпидемиолога ГБУЗ РК «Интинская ЦГБ»:
– Уважаемые интинцы! Год назад, когда начиналась пандемия ковид-инфекции и количество заболевших росло в геометрической прогрессии, количество «тяжелых» случаев составляло 30-40% и каждый 3-й из числа тяжелых пациентов погибал, все мы надеялись на достижения современной медицины, которые позволили бы остановить эпидемию века, все мы хотели вернуться к прежней безопасной жизни без масок и ограничений в общении. Мы и сейчас хотим беспрепятственно общаться, видеться с родными и друзьями, ходить на работу и не бояться заразиться и «принести» болезнь себе в дом.
Очень многие переболели, кто-то тяжелее, кто-то легче, для некоторых болезнь не прошла бесследно и серьезно подорвала здоровье и физическое, и психоэмоциональное. Вот уже прошел год, но многие из переболевших, кого я знаю, так и не смогли полностью восстановиться: у кого-то исказились вкусы привычных продуктов питания, у кого-то не восстановилось обоняние, кто-то вынужден был покупать парик из-за сильного выпадения волос, кто-то на фоне этих стрессов погрузился в депрессию.
Обидно еще и то, что перенесенное заболевание не оставляет стойкого иммунитета, антитела быстро (в течение 4–8 месяцев) сходят на нет, и человек снова подвержен риску заражения. Мы в своей практике уже не раз сталкивались с повторными случаями болезни.
Сегодня пандемия еще не завершилась, мы продолжаем регистрировать случаи ковидной инфекции, но сейчас у каждого из нас появилась реальная возможность остановить эту эпидемию.
Я привилась в нашем городе одной из первых, свой второй компонент я сделала 11 января, сейчас у меня высокий уровень защитных антител.
И я призываю каждого, кто еще не сделал прививку, обязательно вакцинироваться! Только благодаря массовой вакцинации сформируется так называемая «подушка безопасности» – коллективный иммунитет, который не позволит вирусу распространяться.
Уже начался отпускной период, мы вынужденно будем контактировать с огромным количеством людей в поезде, самолете, на вокзале, в других общественных местах.
Пожалуйста, сделайте прививку, защитите себя и своих близких, тем самым вы избежите проблем в чужом городе, у вас не будет испорчен отпуск и настроение, а самое главное – вы сохраните свое здоровье, здоровье своих близких, а также совершенно незнакомых людей.
Только общими усилиями и все вместе мы сможем остановить эпидемию!
 

Справка

7 июня 2021 года в Инте за сутки выявлен один новый случай заражения коронавирусной инфекцией.
Всего в Инте зарегистрировано 658 (+1) случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 621 человек, из числа проходивших лечение, полностью выздоровел.
Официально подтверждено 30 случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом. В двадцати девяти случаях причиной смерти стал COVID‑19, а один пациент, заразившийся новой коронавирусной инфекцией, умер из-за основного заболевания.
На стационарном лечении в инфекционном отделении Интинской ЦГБ находятся 5 человек. Амбулаторно, оставаясь в условиях карантина, с подтвержденным диагнозом COVID‑19 проходят лечение 2 (+1) человека.
Под медицинское наблюдение взяты 3 интинца.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты