• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Более 33 тысяч жителей Республики Коми приняли участие в онлайн-голосовании за объекты благоустройства

30 мая в России завершилось онлайн-голосование по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на 2022 год в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В Республике Коми на голосование на платформе 11.gorodsreda.ru было выставлено 43 территории и 8 дизайн-проектов по 4 территориям.

Согласно результатам, онлайн свой выбор в пользу территорий, которые благоустроят в семи городах Коми, сделали более 33 тысяч жителей республики. Окончательные результаты будут подведены через несколько дней, когда завершится проверка всех поступивших голосов на достоверность. Территории, набравшие наибольшее число голосов, будут благоустроены уже в 2022 году.

«В этом году в России впервые проводилось интернет-голосование на единой платформе. Жители Коми проявили высокую активность, голосуя на сайте 11.gorodsreda.ru. С 26 апреля по 30 мая онлайн свои голоса за благоустройство территорий отдали 33 540 жителей», — рассказала и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Ирина Круглова.

Кроме того, определиться с выбором помогали волонтёры: 132 добровольца работали на 83 информационных пунктах в Воркуте, Инте, Усинске, Печоре, Ухте, Сосногорске и Сыктывкаре и рассказывали жителям о планах формирования комфортной городской среды в их населённых пунктах. Они помогли проголосовать 6897 жителям Республики Коми. Больше всего волонтёров было задействовано в Инте, Печоре и Сыктывкаре.

Как сообщает пресс-служба Минстроя России, проект по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства стал уникальным для России — впервые рейтинговые голосования шли одновременно по всей стране. Этот формат показал свою востребованность.

«Мы будем и дальше развивать платформу za.gorodsreda.ru, на ней появятся новые, полезные для горожан функции. Выражаем искреннюю признательность всем, кто принял участие. Результат не заставит себя ждать — благоустроенные улицы, скверы, парки, набережные, которые отобрали именно вы, появятся уже в 2022 году. И уверен, что в дальнейшем в жизни своих городов будут участвовать всё больше и больше россиян», — отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Напомним, общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Оператор проекта — АНО «Диалог Регионы».

За четыре года по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в России уже были благоустроены свыше 83 000 общественных пространств, дворовых территорий и реализованы 170 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.


rkomi.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты