• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Правительстве Коми обсудили вопросы кадрового обеспечения отрасли здравоохранения и меры поддержки медицинских работников

27 апреля под председательством Главы Республики Коми Владимира Уйба состоялось заседание регионального кабмина, на котором руководители профильных министерств отчитались о ходе исполнения поручения Президента Российской Федерации. Оно касается дополнительных мер социальной поддержки медработников организаций первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи.

В первую очередь это обеспечение медицинских работников жильём – служебным с последующей передачей в собственность, выдача льготных ипотечных кредитов, получение на льготных условиях участков под индивидуальное строительство.

Председатель Комитета Республики Коми имущественных и земельных отношений Александр Сажин проинформировал о работе по внесению изменений в законодательство Республики Коми для предоставления медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, права на приватизацию служебного жилья после 10 лет работы в медицинских организациях и права на получение жилых помещений государственного жилищного фонда Республики Коми по договорам социального найма.

Кроме того, в прошлом году уже внесены изменения в законодательство о включении медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Республики Коми в льготную категорию граждан, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно в соответствии с критериями нуждаемости.

Глава Республики Коми Владимир Уйба поручил сделать приоритетным право медработников на получение жилья по социальному найму и провести анализ эффективности меры поддержки в виде предоставления земельного участка в собственность бесплатно под индивидуальное строительство.

Правительству республики, профильным министерствам необходимо проработать этот вопрос с последующим внесением соответствующих изменений в региональное законодательство.

Участники заседания затронули и тему кадровой обеспеченности средними медицинскими работниками. Особое внимание было уделено контрактной подготовке и договорам о целевом обучении будущих специалистов. Принято решение дополнительно усилить работу в данном направлении и активнее проводить работу по дальнейшему трудоустройству студентов, чтобы как можно больше выпускников медицинских колледжей оставались в республике и шли работать в государственные учреждения здравоохранения, в том числе расположенные в сельской местности.


rkomi.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты