• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Программы диспансеризации и профосмотра заработают в полную силу с 1 июля

С 1 июля 2021 года для людей всех возрастов снова должны быть запущены программы диспансеризации и профосмотра, проведение которых было приостановлено из-за COVID-19. Об этом в рамках Послания Федеральному собранию заявил Президент Владимир Путин.

«Опасность вируса еще сохраняется, но уже сейчас мы должны определить, как мы будем лечить нанесенные им раны, восстанавливать здоровье людей», - заявил глава государства.

Особое внимание президент поручил обратить на выявление заболеваний сосудов и сердца, которые считаются одной из основных причин преждевременной смерти людей в России, и злокачественных образований.

Как сообщили в Минздраве, Коми за последние 2 года серьезно продвинулась в плане оснащённости. В 2020 году городские и районные больницы получили 23 мобильных комплекса. Это флюорографы, маммографы, передвижное диагностическое оборудование. Жители 13 муниципалитетах получили возможность проходить ряд важных обследований на месте, не выезжая за пределы своих населенных пунктов. 80 единиц специализированного оборудования поставлено также в рамках региональных проектов «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Программа развития детского здравоохранения». В планах на 2021 год – покупка аппарата КТ для Коми республиканской клинической больницы, а также УЗИ-аппаратов, аппаратов мониторирования сердечного ритма и артериального давления, реабилитационного и другого оборудования на общую сумму 114,5 миллионов рублей. Кроме того, 76 миллионов рублей будет направлено на приобретение лекарств для бесплатного обеспечения пациентов, перенесших острый коронарный синдром.​

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты