• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Детям из неполных семей будут платить более 5 тыс. рублей в месяц, нуждающимся беременным женщинам - по 6,3 тыс. рублей

Президент России Владимир Путин предложил ввести выплату беременным женщинам с низкими доходами в размере в среднем в 6 350 руб. в месяц. Об этом он сообщил в послании Федеральному собранию.

"Очень важно, чтобы будущая мама получали поддержку со стороны государства, общества, чтобы она сохранила ребенка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги. Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату в размере среднем по стране 6 350 рублей", - сказал он.

Кроме того, президент заявил, что необходимо поддержать детей, растущих в неполных семьях либо в семьях, где родители разведены и один из них имеет право на алименты. 

"С 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Ее размер в среднем по стране составит 5650 рублей", - заявил Путин.

В Коми приняты региональные меры поддержки беременным женщинам. Такие, например, как пособие на приобретение продуктов питания в размере 1 тыс. руб и назначаются они без учета каких-либо критериев нуждаемости каждой беременной женщине со сроком беременности не менее 12 недель и состоящей на учёте по беременности и родам в медицинской организации региона

Число получательниц в первом квартале 2021 года – 3558 женщин, в 2020 году – 6833 женщин.

Кроме того, предоставляется компенсация беременным женщинам, проживающим в труднодоступных местностях (Вуктыле, Ижемском, Усть-Цилемском, Удорском и Троицко-Печорский районах) расходов на проезд в медорганизации, которые оказывают медицинскую помощь в период беременности и родов

Расходы возмещаются в обе стороны (в медорганизацию и обратно). Число поездок не ограничено, возможность обратиться за возмещением проездных расходов сохраняется в течение года с даты выдачи документа о прохождении консультации или родоразрешения.

В 2020 году компенсацию получили 868 женщин, в первом квартале 2021 года - 279 женщин.


Комиинформ.
Фото из архива ИА "Комиинформ"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты