• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Село в порядке - страна в достатке!

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года пройдёт с 1 июля по 15 августа этого года.
Земля является главным богатством страны. Реальную оценку аграрного потенциала может дать только сельскохозяйственная перепись. Проведение всеобщей инвентаризации поможет проанализировать ситуацию в АПК России, чтобы знать, куда в первую очередь направить государственную помощь селу, грамотно проводить импортозамещение, наметить планы развития аграрной политики на годы вперёд.
Первая Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена в период мировой войны, в 1916 году. В нынешнем веке сельское хозяйство переписывали в 2006 году. С момента предыдущей переписи прошло 10 лет. Разумеется, за этот период произошли изменения, и многие данные требуют актуализации. 
- Ныне сельскохозяйственная перепись - это самое полное и объективное исследование аграрных ресурсов страны. Масштабному мониторингу в сплошном или выборочном виде будут подлежать все собственники, владельцы или арендаторы скота, земельных участков, на которых производится сельхозпродукция, - поясняет руководитель отдела организации сбора данных статистических наблюдений Инты Ольга Михеева. - Для каждой категории респондентов разработаны и утверждены свои вопросники. В программу переписи включены данные о демографической характеристике объектов и занятости в сельском хозяйстве, размерах общей земельной площади, структуре и использовании сельхозугодий, площадей сельскохозяйственных культур, плодово-ягодных насаждений, о поголовье скота и птицы по видам, наличии машин и оборудования, о применении инновационных методов ведения хозяйства. 
Ответы на вопросы переписчиков не потребуют документального подтверждения. Информация переписных листов будет защищена от несанкционированного доступа и обезличена - без указания персональных данных. 
- Полученные сведения будут использоваться для формирования статистической информации, они не связаны с налогообложением. Надёжные статистические данные нужны для мониторинга процессов импортозамещения и решения вопросов развития сельского хозяйства нашего региона, - подчеркивает Ольга Михеева.
Юридические лица переписные листы заполнят самостоятельно, к населению республики придут переписчики. Узнать их поможет специальная экипировка: солнцезащитный козырёк с логотипом переписи и сигнальный жилет с капюшоном. Каждый переписчик должен будет предъявить именное удостоверение и паспорт.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты