• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Результаты обнадеживают

В Интинском районе завершили испытания двух продуктивных месторождений углеводородов.

Тимано-Печорская газовая компания закончила испытания скважин № 24 Интинского газового месторождения и № 1 Левогрубейюского лицензионного участка.
В результате испытаний скважина № 1 на Левогрубейюской площади показала промышленную газоносность комплекса горных пород, сообщает пресс-служба компании. Скважина оказалась продуктивной. Перспективы нефтегазоносности Левогрубейюской площади пересмотрят.
На Интинском газовом месторождении в пробуренной разведочной скважине № 24 глубиной 3950 м также установили промышленную нефтеносность комплекса горных пород — получена безводная легкая нефть.
Скважина заложена в благоприятных структурных условиях, уровень водонефтяного контакта при достигнутом забое не вскрыт, этаж нефтеносности оценивается порядка 1000 м, что существенно увеличивает ресурсный потенциал месторождения.
По результатам бурения и испытания обеих скважин выполняется подсчет запасов углеводородного сырья для предоставления на государственную комиссию. Ожидается прирост запасов УВС в количестве 25 млн тонн условного топлива.
В 2018 году продолжатся сейсморазведочные работы на Лемвинском блоке лицензионных участков. Также компания обработает материалы сейсморазведочных работ сезона 2016-2017 гг. на Пармаюском, Анкудинском, Грубеюском ЛУ. По итогам работы подготовят проект разведочно-эксплуатационного бурения на Интинском месторождении.
Напомним, руководство Коми возлагает большие надежды на ТПГК. Реализация проекта по добыче и переработке газа в Интинском районе позволит диверсифицировать экономику муниципалитета и ослабить его зависимость от угольной отрасли.
Источник: «Комиинформ»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты