• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Будет нефть?

Геологоразведка продолжается… 

Тимано-Печорская газовая компания заявила о продолжении геологоразведки углеводородов на Интинском месторождении. 

По договору между ООО «ТПГК» и ОАО «Усинскгеонефть» до конца 2017 года будут продолжены работы по испытанию разведочной скважины № 24 на Интинском месторождении, сообщается на официальном сайте компании tpgc.ru. 
Перфорационные работы и геофизическое сопровождение будет выполнять АО «Поморнефтегазгеофизика». Промысловые и лабораторные исследования в процессе испытаний продуктивных объектов скважины выполнит ООО «Газпром ВНИИГАЗ». Все остальные работы, предусмотренные договором, подрядчик - ОАО «Усинскгеонефть» - проводит под «ключ».
Всего будет испытано еще 11 объектов, общий интервал перфорации составит около  700 метров.
Для выполнения работ по испытанию скважины привлечена мобильная буровая установка 2013 года выпуска МБУ-125 грузоподъёмностью 125 тонн. 4 апреля установка была мобилизована на скважину № 24-Интинская. В настоящий момент ведутся монтажные работы МБУ-125. В середине апреля запланирована пусковая комиссия, далее будут продолжены работы по испытанию скважины.
- Результаты испытаний 1-ого объекта в скважине № 24-Интинская, утвержденные ЗАО «Производственно-геологического объединения «Тюменьгеология», а также результаты испытаний в открытом стволе скважины, впервые на территории Интинско-Лемвинского НГР установили высокий промышленный нефтяной потенциал автохтонной части разреза. В случае подтверждения нефтяной специализации всей верхней части автохтона в скважине № 24, общий нефтяной потенциал автохтона по всему Интинскому месторождению может быть значительным, - отмечается в релизе компании ТПГК. 
Прирост запасов углеводородов по Интинскому месторождению, в результате испытания всех намеченных к испытанию объектов, ожидается на уровне 25 млн тонн условного топлива.  
 
по материалам сайта tpgc.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты