• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Инта готова к паводку

Полную информацию о подготовке к паводковому периоду в МЧС региона представили только четыре муниципалитета. Инта среди них. 
Данный факт был отмечен на прошедшем недавно заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ходе совещания заместитель начальника ГУ МЧС по Коми Николай Семенов сообщил, что большинство муниципалитетов РК некачественно подошли к подготовке к паводку. В соответствии с комплексным планом необходимо было выполнить шесть мероприятий, но полная информация об этой работе в региональное МЧС представили только Княжпогостский район, а также Инта, Воркута и Вуктыл.
Остальные 16 муниципалитетов в указанное время не представили уточненную информацию о планах действий по предупреждению ЧС, составу паводковых комиссий и оперативных групп муниципальных комиссий по ЧС, по финансовым резервам и по обеспечению запасами продовольствия, товаров первой необходимости, ГСМ и медикаментов населенных пунктов, отрезаемых на период весеннего половодья.
По информации синоптиков, осенью ледостав на реках Коми образовался на уровне ниже нормы, соответственно, имеется меньшая масса льда что снижает вероятность заторов. Снегозапасы по последней снегосъемке не представляют большой проблемы: Луза, Сысола, Печора показывают уровень ниже нормы, Вычегда близка к норме, Мезень, Уса превышают норму на 10-13 %. В прошлом году в этом районе было превышение на 20 %.
Вскрытие рек ожидается несколько ранее стандартного периода. При дружном развитии весенних процессов худший вариант, на который можно рассчитывать - половодье превысит прогнозируемый уровень на 50-100 см. 
Паводковая информация будет выходить на сайте meteork.ru в гидрологическом бюллетене, который представит краткосрочные прогнозы с начала вскрытия рек, ориентировочно с 15 апреля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты