• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Наши показали класс!

Интинские пауэрлифтеры забрали практически весь арсенал золотых медалей и установили множество новых рекордов республики.
Невероятное количество блистательных побед одержали наши молодые спортсмены в рамках двух соревнований, которые прошли в Сыктывкаре 11 и 12 февраля. В эти дни там состоялись Чемпионат и Первенство Республики Коми по жиму штанги лежа среди девушек, юношей, юниоров, юниорок, мужчин и женщин, а также I Чемпионат и Первенство РК по классическому жиму лежа (без экипировки). Состязания собрали более 100 атлетов из нашей столицы, а также Троицко-Печорского района, Ухты, Усинска, Воркуты и Инты. 
Результаты оценивались в весовых категориях и в абсолютном зачете. По итогам двух дней наша команда по общему числу наград обошла своих главных соперников из Сыктывкара и Ухты. Как всегда не было равных интинским девушкам: Светлана Бурко, Ирина Ануфриева, Карина Донцова, Кристина Боровикова, а также присоединившиеся к ним еще две участницы соревнований, кандидатки в мастера спорта Лина Прейс и Анна Реканчинская продемонстрировали высокую технику исполнения и отличную физическую подготовку. Не менее достойные результаты показали юноши отделения пауэрлифтинга.
За два соревновательных дня интинская сборная по пауэрлифтингу завоевала 24 медали различного достоинства. Из них 19 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медалей.
Награждение победителей и призеров по итогам турниров производил сильнейший спортсмен России настоящего времени, трехкратный победитель Первенств России, абсолютный победитель Первенства России 2015 года, действующий рекордсмен России, кандидат в мастера спорта, тренер-преподаватель по пауэрлифтингу ДЮСШ «Юность» Антон Болтинский. На данный момент  он проходит службу в рядах вооруженных сил нашей страны, служит в нацгвардии России в г.Сыктывкар. Руководство полка официально отпустило его на два дня для награждения участников соревнований. Вместе с ним вручал медали и сильнейший спортсмен прошлого, воспитанник сыктывкарской школы пауэрлифтинга, многократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Фуражкин Виктор. С 2005 года по настоящее время он проживает в США и ведет тренерскую деятельность.
Более подробно о результатах интинской команды можно узнать на официальном сайте ДЮСШ «Юность» (http://sport-yunost.ru/news/view/id/419). 
Елена Коломинова,
инструктор-методист ДЮСШ «Юность» 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты