• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

От структуры местной власти до правил землепользования

На прошедшем 7 февраля очередном заседании Совета Интинского округа было рассмотрено более 40 вопросов, затрагивающих различные сферы жизнедеятельности муниципалитета. 
В ходе прошедшего заседания депутаты согласовали новую структуру администрации Интинского округа. В нее внесены некоторые изменения. В частности, отдел по предоставлению жилищных субсидий, учету и распределению жилья переходит в непосредственное подчинение первого заместителя руководителя администрации. 
Управление по специальной работе переименовывается в управление по делам гражданской обороны, антитеррористической и пожарной безопасности. А комитет по законодательству и местному самоуправлению становится правовым управлением и кроме ранее имевшихся функций получает в подчинение отдел по работе с советом. 
Создается новый отдел по социальной работе. Его необходимость вызвана тем, что за последнее время на местный уровень было передано немало полномочий социальной направленности. 
Будет создан еще один отдел - организационный, в задачи которого входят организационно-техническое обеспечение мероприятий, проводимых органами исполнительной власти, планирование работы администрации и контроль за выполнением перспективных и текущих планов ее работы, взаимодействие с Территориальной избирательной комиссией, Комистатом и т. д. Таким образом снимается нагрузка с общего отдела, который теперь будет заниматься только делопроизводством и заведовать документооборотом. 
Как было отмечено, все изменения будут происходить исключительно в рамках выделенного финансирования и не потребуют дополнительных средств. Именно этот факт и стал решающим при рассмотрении вопроса депутатами, подчеркнул позднее глава Интинского округа - председатель совета МОГО «Инта» Василий Сидор в беседе с представителями местных сми. 
Депутаты одобрили также и назначение двух заместителей руководителя администрации МОГО «Инта». На согласование были представлены кандидатуры - Юрий Козлов и Максим Балин. Оба они успели достаточно поработать на своих должностях. Юрий Козлов находился на должности и.о. первого зама в течение 9 месяцев, для Максима Балина этот срок еще больше, к обязанностям заместителя по экономике он приступил 30 сентября 2013 года. Их назначение не вызвало вопросов у депутатов, и было одобрено ими.  
Изменению подвергся и главный документ муниципалитета - Устав МОГО «Инта». В него были внесены поправки, связанные с изменением самой структуры местной власти, которые общественность одобрила на публичных слушаниях, прошедших 19 января. В соответствии с корректировками, глава городского округа станет также и руководителем администрации, а председатель Совета возглавит депутатский корпус. Также были внесены и другие поправки в Устав, связанные с реструктуризацией должностных полномочий высшего эшелона местной власти. 
Напомним, изменения не затронут действующие на данный момент ветви власти, а будут применены уже после истечения действия их полномочий, то есть с 2020 года. 
Уставу МОГО «Инта» был посвящен еще одни пункт повестки дня. 
По поручению региональной антитеррористической комиссии, предлагается внести изменения в части наделения полномочиями по реализации комплексного плана антитеррористической защищенности. Данный вопрос требует рассмотрения на публичных слушаниях, которые тут же были назначены на 15 часов 14 марта.
Депутатами рассмотрен вопрос, касающийся самих публичных слушаний. Порядок их проведения, принятый 30 сентября 2013 года, был скорректирован в соответствии с действующим законодательством. Так, по новым нормам, вынесению на публичные слушания подлежат все изменения Устава муниципалитета, кроме тех случаев, когда они точно воспроизводят положения Конституции России, федеральных законов и законов Республики Коми. 
Ряд вопросов, рассмотренных депутатским корпусом на прошедшем заседании Совета, касались хозяйственной деятельности муниципалитета. Так, было принято решение о передаче нескольких местных объектов электросетевого хозяйства в государственную собственность Республики Коми. Речь идет об электролинии села Косьювом и двух городских трансформаторных подстанциях. Эта мера необходима для исполнения решения правительства региона, намеревающегося собрать в одних руках электросетевой комплекс Республики Коми. 
Также были приняты изменения в Правила землепользования и застройки МОГО «Инта», которые заняли в повестке дня довольно внушительный блок вопросов. Все они касаются корректировки территориальных зон различного назначения и были одобрены общественностью на прошедших 22 декабря публичных слушаниях. Поэтому депутатам оставалось только поддержать интинцев и официально закрепить их решение. 
Перейдя к финансовому блоку вопросов, депутатский корпус рассмотрел корректировки положения о бюджетном процессе, которые требуют произвести изменения действующего законодательства. Основные поправки связаны с введением понятия «долгосрочное планирование». Если ранее бюджет формировался из расчета 3 года, то теперь этот срок увеличивается до 6 лет. Как считают специалисты, это благотворно скажется на финансовом состоянии округа.  
Было пересмотрено и ранее принятое решение о земельном налоге. В него внесены новые условия - документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, теперь можно подавать не только по месту нахождения земельного участка, как это было ранее, а в любой налоговый орган по выбору. 
Более подробно о принятых в ходе прошедшего заседания Совета МОГО «Инта» решениях можно узнать из публикаций в приложении «Искры - твоей городской газеты» - «Официальном вестнике».
Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты