• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Специалисты уже в пути!

В минувшие выходные село Петрунь осталось без связи. 

Как сообщил начальник интинского линейно-технического участка Коми филиала ПАО «Ростелеком» Илья Николаев, авария произошла 28 января из-за сильных ветров на направлении Петрунь и Ошпер. Вышла из строя основная линия связи. Своими силами интинский линейно-технический участок устранить аварию не может, так как среди его специалистов нет имеющих допуск к высотным работам.   
В связи с этим руководство интинского ЛТУ сигнализировало в головной офис Коми филиала ПАО «Ростелеком» и получило ответ: для устранения аварии в Инту выедут работники ухтинского участка эксплуатации транспортной сети. Приезд специалистов запланирован на 1 февраля.
До того времени связь с селом Петрунь будет поддерживаться по резервному номеру 6-28-02, установленному в сельской администрации, сообщил Илья Николаев.
Пока верстался номер
Утром, 30 января, в село Петрунь выехала большая делегация специалистов администрации округа и ведомственных учреждений, чтобы на месте сделать срез по проблемам, волнующим сегодня сельчан. Попутно им предстоит оценить качество и готовность зимней дороги, северный завоз, состояние действующей котельной (напомним, в ближайшем будущем в селе будут строить новую модульную котельную). Руководство от образования проинспектирует свои объекты, а представители Интинского краеведческого музея вместе со сметчиком отработают вопрос по планируемому ремонту в музее села Петрунь (на эти цели, напомним, в бюджете Инты заложен 1 миллион рублей).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты