• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Владимир Уйба: 100 дней без выходных

Чуть более 100 дней назад президент России Владимир Путин назначил Владимира Уйба исполняющим обязанности главы Республики Коми.

– Признаюсь честно, эти 100 дней пролетели, как один. Потому что очень напряженная работа. Я такую работу очень люблю: когда работаешь с утра до ночи, без выходных, с большим количеством людей и огромным количеством информации, – рассказал журналистам Владимир Уйба.
 

Коронавирус

По его словам, первая задача, которую было необходимо решить, это вспышка коронавируса. В начале апреля Коми находилась на второй строчке антирейтинга российских регионов по распространению болезни сразу после Москвы.
– В этот момент, как и вся страна, мы столкнулись с проблемой отсутствия средств защиты, – рассказывал Владимир Уйба. – И мы подключили всех, кого смогли. Большую благодарность хочу выразить коллегам из Минздрава РФ и Минпромторга, нашим коллегам в Сосногорске, которые сделали практически с колес, как на фронте, защитные костюмы.
По итогам работы оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в больницах Коми развернуты 1300 коек вместо имевшихся 410. Более 500 медиков переучились под новую специальность.
Отдельную благодарность новый руководитель Коми выразил главам муниципалитетов.
Сегодня на территории семи районов открыты антиковидные госпитали. Борьба с коронавирусом продолжается. Медики уже «нарастили мускулы» и знают, как ему противостоять.
 

Половодье

Весной 2020 года в Коми произошел самый интенсивный за 30 лет паводок. В 10 муниципалитетах пострадали автомобильные дороги. На совещании под руководством президента России Владимир Уйба попросил отдельно решить вопрос по выделению региону средств на восстановление дорог. По предварительным расчетам требуется 200 млн рублей. Президент дал команду, Минтранс и Минфин провели соответствующую работу, и сегодня акты направлены в ведомства, чтобы регион получил средства и к осени отремонтировал дороги. А из республиканского бюджета по распоряжению врио главы РК выделены средства на компенсации жителям пострадавших домов.
 

Перерасчет за тепло

Еще одна проблема, с которой столкнулся новый руководитель, ситуация с корректировками. Люди не понимали, за что им выставили огромные счета за тепло. Начались массовые обращения.
– Я считаю, что это победа, – заявил Владимир Уйба. – Мы вместе с прокуратурой, Стройжилтехнадзором отстояли права людей. Мы провели огромную работу и выяснили, откуда взялись такие затраты. 21 миллион рублей мы людям сэкономили, счета аннулировали. Я считаю, вот так нужно работать: не бумажками заниматься, а защищать права человека.
 

Шиесу – нет!

У таких проектов, как Шиес, никаких перспектив нет! Это твердое убеждение нового руководителя республики.
– Сегодня по новому закону невозможно принять решение без согласия общественности и людей, проживающих на территории. Я считаю, что тема закрыта и больше к таким авантюрным проектам мы никогда не вернемся! – заявил Владимир Уйба.
 

Благоустройство в приоритете

В настоящее время разрабатывается комплексная программа развития Республики Коми. По словам Владимира Уйба, в программе будет учтены особенности каждого села и района региона.

– И мы, безусловно, будем учитывать и отдавать приоритеты благоустройству сельских территорий, реконструкции автомобильных дорог местного значения, реализации инвестиционных проектов в лесном и агропромышленном комплексах республики, – подчеркнул врио главы республики.


Пресс-служба Администрации Главы Республики Коми

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты