• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Ремонтные работы в разгаре

В спортивных школах «Интинская» и «Юность» идут плановые ремонтные работы.

За один летний месяц в здании спортивной школы «Интинская» сделано достаточно много. Так, утеплен и уложен древесно-стружечной плитой пол коридора, ведущего к плавательному бассейну. Некоторые работы выполнялись на высоте. С помощью вышек были покрашены металлические арки, которые держат крышу строения. Оконные рамы плавательного бассейна тоже пришлось обновлять с помощью специализированного оборудования.
Масштабные ремонтные работы будут выполняться в мужской и женской душевых спортивного зала учреждения. На полное их оборудование будет потрачено 666 тысяч рублей. Демонтаж старой сантехники и плитки уже произведен подрядчиками – фирмой из Санкт-Петербурга. Душевые должны быть готовы к середине августа. Это не единственный объект спортивной школы, который ремонтирует подрядчик.
Так, рядом с хоккейным кортом идет обустройство здания для вентиляционной установки.
Напомним, на средства гранта, полученного Интой в 2019 году на проведение мероприятий в рамках празднования Дня образования Республики Коми, в здании хоккейного корта спортшколы отремонтирована приточно-вытяжная система вентиляции. Основная часть данной конструкции находится на улице и выглядит не очень эстетично, поэтому было решено ее закрыть. Ограждение вентиляционной установки будет выполнено в той же цветовой гамме и стиле, что и облицовка здания хоккейного корта имени Жлуктова.
О том, что должно быть приведено в порядок в спортивной школе «Интинская», рассказала начальник отдела спорта администрации Инты Ольга Юкса.
1. Пропитка огнезащитным составом деревянных конструкций чердачных помещений – за счет внебюджетных средств учреждения 71 тысяча рублей.
2. Оборудование и ремонт систем канализации и водоснабжения – выполняется силами сотрудников учреждения.
3. Оборудование и ремонт систем отопления – выполняется силами сотрудников учреждения.
4. Оборудование и ремонт систем электроснабжения по соблюдению уровней освещенности – выполняется силами сотрудников учреждения.
5. Проведение текущего ремонта спортивного оборудования – выполняется силами сотрудников учреждения.
6. Приобретение, установка поручня и противоскользящего покрытия на крыльцо и ступени физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном для людей с ограниченными возможностями здоровья и МГН (денежные средства МБ 110 тыс. рублей) запланировано в 3 квартале 2021 года.
7. Проведение текущих ремонтных работ:
– косметическое обновление покраски фасадов ФОК и ФОЗ – выполняется силами сотрудников учреждения;
– укладка полов ДВП в фойе бассейна – выполняется силами сотрудников учреждения;
– покраска металлических арок в фойе бассейна – выполняется силами сотрудников учреждения;
– покраска оконных рам в чаше бассейна – выполняется силами сотрудников учреждения;
– косметический ремонт и покраска уличных плоскостных спортивных сооружений на территории спортшколы – выполняется силами сотрудников учреждения.
8. Ремонт душевых здания физкультурно-оздоровительного зала – выполняется за счет внебюджетных средств учреждения 666 тысяч рублей подрядной организацией.
9. Ограждение вентиляционных установок хоккейного корта – выполняется за счет внебюджетных средств учреждения 986 тысяч рублей подрядной организацией.
10. Реализация мероприятия «Приобретение и установка инженерно-технических средств охраны объектов» муниципальной программы «Безопасность» (100 тысяч рублей из местного бюджета на приобретение и установку видеорегистратора и дополнительных камер наружного видеонаблюдения в СШ «Интинская») запланирована в 3 квартале 2021 года.
Идет ремонт и в отделениях спортивной школы «Юность». Учреждение активно готовится к новому учебному году. Косметические ремонтные работы: покраска, побелка, штукатурка, приведение в нормативное состояние сетей и прочее – производится силами сотрудников учреждения. На это будет потрачено порядка 200 тысяч рублей из внебюджетных средств спортивной школы.
На летний период учреждение закрыто для посетителей, но интинцы могут воспользоваться футбольным полем, тренажерным комплексом и беговой дорожкой, которые расположены на улице. Здесь ежедневно до 22.00 открыт вход для всех желающих.
Рядом на парковке в скором времени будет установлен автоматизированный шлагбаум, его приобретение и установка обойдутся в 90 тысяч рублей.
В спортивной школе «Юность» имеется свой плавательный бассейн, который является площадкой для проведения местных и республиканских соревнований. Следующий сезон принесет и новые изменения, здесь появится современное табло.
В зале бокса, где тренируются воспитанники данной секции, сейчас лежат доски. Это будущий пол. К новому учебному году здесь планируется застелить новое покрытие и покрасить его.
В июне спортивной школе «Юность» было передано новое помещение. В здании бывшей вечерней школы теперь будут заниматься интинские борцы и самбисты. Здесь также проводятся косметические ремонтные работы, помещения подготавливаются к новому учебному году.
Итак, что в целом должно быть приведено в порядок в спортивной школе «Юность». Рассказывает Ольга Юкса.
1. Оборудование и ремонт систем канализации и водоснабжения – выполняется силами сотрудников учреждения.
2. Оборудование и ремонт систем отопления – выполняется силами сотрудников учреждения.
3. Оборудование и ремонт систем электроснабжения по соблюдению уровней освещенности – выполняется силами сотрудников учреждения.
4. Проведение текущего ремонта (штукатурно-малярные, лакокрасочные работы) – выполняется силами сотрудников учреждения.
5. Ремонт козырька и крыльца основного входа и входа в бассейн спортивного комплекса по ул. Лунина, 7 планируется выполнить за счет бюджетных средств МОГО «Инта» (предварительная смета на 720 тысяч рублей).
6. Выполнение работ по ремонту, частичной замене полового покрытия в зале бокса по ул. Лунина, д. 7 планируется выполнить за счет спонсорских средств (предварительная смета на 300 тысяч рублей).
7. Реализация мероприятия «Приобретение и установка инженерно-технических средств охраны объектов» муниципальной программы «Безопасность» (160 тысяч рублей из местного бюджета на приобретение и установку шлагбаума) запланирована в 3 квартале 2021 года.
8. Установка водонагревателя в бассейне «Дельфин» – выполнено силами сотрудников учреждения (даст возможность в летнее время функционировать сауне и оказывать платные услуги населению).
9. Оборудование запасного выхода в спортивном комплексе по ул. Лунина, 7 – выполнено силами сотрудников учреждения.
10. Установка электронного табло в бассейне по ул. Лунина, 7 – будет выполнено силами сотрудников учреждения.
К новому учебному году спортивные школы преобразятся, а значит, для интинцев будет создана комфортная среда для занятий физической культурой и спортом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты