• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Господдержка остановит рост цен на хлеб?

В мае текущего года Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми заключило 18 соглашений с предприятиями хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат, связанных с производством продукции, в размере 2,4 миллиона рублей.

Напомним, решение о поддержке хлебопеков входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный Правительством страны по поручению президента России Владимира Путина.
Общий объем субсидий составляет 11 миллионов рублей, из них федеральных средств – 10,5 миллиона рублей, республиканских – 500 тысяч рублей. Субсидии предоставляются ежемесячно на заявительной основе от участников рынка.
Так, на июнь 2021 года заключены соглашения еще с 17 пекарнями на сумму 2,6 миллиона рублей. После приема всех необходимых документов перечисление субсидий осуществится до 30 июня.
– Действующие меры поддержки от государства помогут сохранить высокое качество хлебобулочных изделий и удерживать стабильные цены. Это особенно важно для покупателей в отдаленных районах республики, – отметил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты