• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

За работу с молодежью

Вклад интинцев в развитие детско-юношеского движения «Юнармия» отмечен на местном и региональном уровнях.

В конце мая достаточно молодое, но набирающее обороты Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» отметило свой первый пятилетний юбилей.
За время своего существования движение приняло в свои ряды более 800 тысяч школьников по всей стране, присягнувших верности Отечеству и юнармейскому братству.
В Инте на данный момент почти 180 детей и подростков, надевших красные юнармейские береты. Интинские юнармейцы становятся участниками множества городских мероприятий и акций патриотической направленности, военно-патриотических и военно-спортивных игр, проявляют активность в деле сохранения и увековечения памяти героически погибших при исполнении служебного долга участников боевых действий в Афганистане и Чечне. В дни изоляции по причине пандемии «Юнармия» продолжала свою деятельность в онлайн режиме.
В «Юнармию» входят активные, умные и талантливые ребята, отважные и самые инициативные – те, кто любит свою Родину, свой дом, свою школу, своих родителей. Именно с этого начинается гражданственность и патриотизм. Задача взрослых – сделать так, чтобы эти понятия стали для молодежи принципом жизни.
В дни празднования пятилетия юнармейского общественного движения в Инте чествуют тех, кто стоял у истоков его зарождения и тех, кто пришел в него позже, но активно включился в военно-патриотическую работу с подрастающим поколением. Всех, кто внес огромный личный вклад в становление и развитие детского-юношеской организации, не считаясь с личным временем.
Самые инициативные представители «Юнармии» в этом году отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами муниципалитета, а также благодарственными письмами Коми регионального отделения ВВПОД «Юнармия».
Большинство активистов награждены в торжественной обстановке во время празднования юбилея движения, которое отмечается в России 28 мая.
Тех, кто не смог присутствовать на торжестве в день юбилея, штаб интинского отделения ВВПОД «Юнармия» наградил позже. В число награжденных вошли представители военного комиссариата Инты, Русской православной церкви, политической партии ЛДПР, военные, спасатели, пожарные, спортивные тренеры, туристы.
Благодарственными письмами регионального отделения «Юнармии» отмечены также структуры и ведомства, оказывающие значительную поддержку в организации и проведении военно-патриотических мероприятий не только кадровыми, но также материально-техническими ресурсами. Среди них – войсковая часть 21210, 33-я пожарная часть 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Коми, Интинский аварийно-спасательный отряд ГАУ «СПАС-КОМИ».
Благодаря помощи людей, работающих с молодежью, а также при наличии надежной опоры в виде силовых структур и ведомств сегодня можно говорить о динамичном развитии «Юнармии» в Инте.


Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты