• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

На льду ветераны

В течение двух дней, 24 и 25 апреля, в Инте проходил турнир по хоккею среди ветеранов «Кубок Приполярья».
После долгого перерыва, вызванного эпидемиологической обстановкой, в Инте состоялся первый за два сезона турнир по взрослому хоккею. Корт имени Виктора Жлуктова спортшколы «Интиская» принимал на своем льду первенство Республики Коми по хоккею с шайбой «Кубок Приполярья» в зачет круглогодичной спартакиады среди ветеранов «Старшее поколение» (40+). Помериться силами в Инту приехали команды из Ухты – «Ухтанефтегаз», Корткеросского района – «Кортайка», сборная Печоры и Усинска – «Гера». Наш город на турнире представляла сборная «Хоккейный клуб «Инта».
Каждая из команд в общей сложности провела по три встречи, показав зрелую, яркую и азартную игру. Первыми в противоборстве на льду сошлись Инта и Корткерос. С итогом 4:3 в пользу хозяев поля их игра отрыла турнир и задала определенный темп последующим встречам.
Также в первый день прошло еще три игры. На льду встретились команды Ухты и сборной Печора-Усинск. Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу «Ухтанефтегаза».
Следующая игра между командами «Кортайка» и «Ухтанефтегаза» завершилась со счетом 4:7 в пользу ухтинцев.
Закрыла первый турнирный день встреча между «Герой» и «ХК «Инта». Ее результат – 2:1 в пользу гостей.
На второй день «Гера» с Корткеросом сыграла со счетом 5:2 в пользу сборной Печора-Усинск.
И финальная встреча турнира проходила между Интой и Ухтой. Игра закончилась победой ухтинцев.
В итоге по очкам первое место в прошедших соревнованиях заняла команда «Ухтанефтегаза», на втором – «Гера». Интинский хоккейный клуб занял третью ступень пьедестала почета. Также были названы лучшие игроки прошедшего турнира. Лучшим нападающим признан член ухтинской команды Евгений Барышиков, вратарем – Александр Кириленко из Усинска, защитником – интинец Александр Котельников. Звание лучшего игрока турнира получил капитан корткеросской команды Михаил Кутькин.
Поддержать интинцев и гостей города пришло немало любителей хоккея, но даже самые заядлые болельщики местной команды практически сразу признали лидерство ухтинцев.
Принимавшие в прошедшем турнире участие команды в основном состояли из людей разных профессий и возрастов, начиная от 40 и старше. Так, например, в нашу команду входят железнодорожники, педагоги, представители правоохранительных органов, пенсионеры. При этом самому старшему из ее участников 58 лет. Столь же разношерстный состав и у других команд. И ухтинцы резко отличаются на этом фоне. Состав «Ухтанефтегаза» более однороден, в него входят работники нефтяной и газовой промышленности, которые за многие годы успели плотно сыграться.
Однако, несмотря на явные преимущества соперника, команды, выходившие против ухтинцев, не сдавались без боя, боролись за каждую шайбу и очко. Стоит отметить, что и сам «Ухтанефтегаз» не почивал на лаврах, отыгрывая каждую встречу в полную силу, что не удивительно, ведь прошедший турнир был для ухтинцев последним разминочным полигоном перед еще более серьезными испытаниями: команда будет представлять наш регион на фестивале Ночной хоккейной лиги, который пройдет в Сочи с 3 по 16 мая. И, как заверил капитан команды, у «Ухтанефтегаза» есть шансы на победу.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты