• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Инту ожидает «Весеннее обострение»

В Инте впервые состоятся гонки на внедорожниках.

Джип-спринт под символическим названием «Весеннее обострение» состоится 1 мая на территории уже не существующей шахты «Западная».
Организатор экстремальной езды по бездорожью – внедорожный клуб «Инта Off-Road».
Его представитель Виктор Захаров рассказал «Искре» о предстоящих соревнованиях.
По его словам, основная цель джип-спринта – популяризация автоспорта, туризма, привлечение жителей города к формированию здорового образа жизни, а также приобретение или совершенствование уже имеющихся навыков управления внедорожниками.
Гонки организованы для полноприводных внедорожников в различных классах – от стандартного, без доработок, до автомобиля индивидуальной постройки.
Все автомобили разделены на категории:
– «Стандарт 1»: автомобиль повышенной проходимости отечественного или иностранного производства с колесами, имеющими внешний диаметр до 29″ включительно.
– «Стандарт 2»: автомобиль повышенной проходимости отечественного или иностранного производства, не попадающий в класс «Стандарт 1», с колесами, имеющими внешний диаметр от 30″ до 33″ включительно.
– «Подготовленный»: автомобиль повышенной проходимости отечественного или иностранного производства, имеющий доработки (значительный лифт кузова и подвески, наличие установленных «неродных» блокировок, с колесами имеющими внешний диаметр от 33″ и более.
Собеседник «Искры» отметил, что использование лебедок в любой категории автомобиля не допускается.
Категорию автомобиля определят после прохождения технической инспекции, которую должен будет пройти каждый участник соревнований.
По условиям гонок, в состав экипажа внедорожника входят два человека – водитель и штурман.
Во время джип-спринта им предстоит за наименьшее количество времени пройти три круга замкнутой трассы, проложенной по пересеченной местности. На прохождение дистанции у экипажа будет всего одна попытка.
Джип-спринт проводится по заранее подготовленному маршруту общей протяженностью до 1 км, включающему в себя специальные участки (СУ) – тяжелые, разнообразные грунты, требующие использования возможностей полноприводных автомобилей.
Максимальное время нахождения экипажа на трассе – 10 минут. Внедорожник, превысивший указанный лимит, будет эвакуирован, а пройденный заезд в зачет не записывается.
По итогам соревнований состоится торжественное награждение победителей и призеров.
Желающие почувствовать прилив адреналина и испытать свой внедорожник в условиях соревнований могут стать участниками джип-спринта. Более подробную информацию об условиях гонок и подать заявку можно по телефону: 8‑904‑863‑00‑91 или в группе «Инта Off-Road» в «ВКонтакте» vk.com/4x4inta.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты