• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Каждый стал призером

Три первых, два вторых и два третьих призовых места привезли интинские вольники с тройных соревнований республиканского уровня.
В начале апреля в Сыктывкаре в течение трех дней проходили Республиканский фестиваль по вольной борьбе памяти Заслуженного мастера спорта СССР Владимира Паршукова, первенство Республики Коми среди юниоров до 24 лет и первый отборочный этап V-летней спартакиады молодежи России. И наши спортсмены, воспитанники спортшколы «Юность», проявили себя в каждом из них.
Самым массовым из прошедших состязаний стал фестиваль памяти Владимира Паршукова. В нем приняли участие порядка 100 вольников из Усинска, Печоры, Вуктыла, Кожвы, Сыктывкара, Эжвы, Визинги и Инты. Наши спортсмены выступали в двух возрастных категориях 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения. Им противостояли сильные соперники, и интинским ребятам пришлось выдержать сложную, напряженную борьбу.
Как отметил наставник наших спортсменов, тренер СШ «Юность» Владимир Каплунов, прошедшие состязания отличаются серьезным уровнем, «проходных» схваток здесь не бывает. Однако интинцы показали красивую, зрелищную борьбу, и, по мнению наставника, они выступили просто замечательно. Об этом говорят и результаты состязаний.
Каждый из наших спортсменов провел как минимум по три схватки. Двое из них – Артем Масалев (весовая категория 57 кг) и Андрей Алексеев (75 кг) в возрастной группе 2007-2008 г. р. – завершили финальные встречи за явным преимуществом со счетом 10:0 и в итоге заняли первые места. В этом же возрасте Наврузбек Талибов (52 кг) стал бронзовым призером соревнований.
В свою очередь Эдуард Алексеев (61 кг), выступавший в возрастной категории 2005-2006 г. р., всухую провел все четыре схватки и стал абсолютным победителем фестиваля в своей подгруппе. Его ровесники Дмитрий Лаврентьев (71 кг) и Муратхан Талибов (57 кг) заняли второе и третье места соответственно.
Еще одни член нашей команды Юрий Лаврентьев (61 кг) стал участником сразу двух состязаний – в первенстве Республики Коми среди юниоров до 24 лет и первом отборочном этапе V-летней спартакиады молодежи России. Здесь участников было несколько меньше, но борьба шла уже на значительно более высоком уровне. Тем не менее, нашему спортсмену дважды удалось стать призером. В региональном первенстве он лишь немного в финале уступил выпускнику СШ «Юность», недавно переехавшему в Сыктывкар, мастеру спорта России Владу Новожилову и только поэтому занял второе место. В спартакиаде наш спортсмен стал бронзовым призером.
По словам тренера Владимира Каплунова, он нисколько не сомневался в своих ребятах, их силах и уровне подготовки. Более того, поездка принесла еще один ожидаемый результат: по итогам прошедших соревнований четверых членов интинской команды: Андрея Алексеева, Артема Масалева, Наврузбека и Муратхана Талибовых – ждет присвоение первого спортивного разряда. Соответствующие документы уже в процессе подготовки, сообщил наставник ребят.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты