• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Серебряные коньки

Второе призовое место и подтверждение разряда – с таким результатом вернулись интинские фигуристки с Кубка Республики Коми.

В столице региона в ледовом дворце «Северная Олимпия» прошел III Кубок Республики Коми по фигурному катанию на коньках в одиночном катании. На соревнования в Сыктывкар съехались спортсмены из разных городов, причем не только из нашего региона. В них приняли участие спортсмены из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Усинска, Инты и Кирова. Всего в турнире были заявлены 180 участников от 5 до 15 лет. Фигуристы состязались в различных категориях, по разрядам.
Наш город на Кубке представляли четыре воспитанницы спортшколы «Интинская»: Алина Чертовских, Вероника Понкратова, Анастасия Константинова и Лидия Широкова.
Интинские фигуристки выступали в основном с произвольной программой. Исключение составляет только Алина Чертовских. Выступая по второму спортивному разряду, она показала как произвольную, так и короткую программу.
Как отметила тренер девушек Наталия Иванова, на прошедшем турнире была сильная конкуренция, тем не менее наши спортсменки выступили достойно. Так, Вероника Понкратова, буквально недавно получившая третий спортивный разряд, состязалась со спортсменками, которые уже на стадии перехода на следующую профессиональную ступень.
Занимающаяся фигурным катанием только три года Анастасия Константинова приняла участие в состязаниях среди обладателей третьего юношеского разряда. По итогам соревнований она подтвердила право на его присвоение.
И лучшие результаты на прошедшем турнире показала Лидия Широкова. Выступая по первому юношескому разряду, который она получила в январе этого года, с произвольной программой, спортсменка набрала 31.95 балла и стала серебряным призером в своей категории.
Впереди закрытие сезона, но тренировочный процесс продолжается. Как отметила тренер спортсменок, им предстоит работа над ошибками, физической формой и техникой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты