• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Шагом марш!

Действующий на базе центральной библиотеки клуб «Вместе» и школа «Радость движения» отметили Всемирный день здоровья, как и положено, на спортивной волне.
На минувшей неделе весь мир отмечал День здоровья. Присоединились к чествованию этого дня и члены действующего на базе центральной библиотеки клуба «Вместе», объединяющего людей с ограниченными возможностями здоровья. Его молодежная группа в сопровождении своего куратора, заведующего читальным залом центральной библиотеки Анны Богушене, посетила школу «Радость движения», чтобы больше узнать о работе фитнес-центра, а также получить полезный физкультурный опыт. Руководитель и инструктор школы Ольга Кавтрова провела для гостей мини-экскурсию по своим залам и мастер-класс по скандинавской ходьбе.
Ребята познакомились со специализированным снаряжением, необходимым для занятий скандинавской ходьбой, узнали, как им пользоваться, а также азы техники этого вида спорта.
Как отметила инструктор, скандинавская ходьба доступна каждому, ею могут заниматься все, вне зависимости от возраста и физической подготовки. Она активизирует мышцы ног, плечевого пояса, сжигает до 46% больше калорий, чем обычная ходьба, улучшает работу сердца и легких. Однако, чтобы получить такие результаты, необходимо правильно выбрать снаряжение. В ходе мастер-класса его участники использовали специализированные телескопические палки, и Ольга Кавтрова показала, как подогнать их под рост и закрепить ремешок на рукоятках, так называемый темляк, что позволяет избежать чрезмерных нагрузок во время занятия.
Под руководством инструктора гости провели разминку, которая необходима перед любыми физическими нагрузками, и приступили к освоению техники скандинавской ходьбы. Даже небольшой комплекс упражнений дал понять, что данный вид спорта, каким бы легким он ни казался, как и любой другой, требует обучения и тренировок.
В заключение члены клуба «Вместе» при полной поддержке своего куратора договорились с руководителем школы «Радость движения» о дальнейшем сотрудничестве. Ребята хотят попробовать применить уже полученные навыки и новые знания на треке, поэтому следующее занятие пройдет уже на улице.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты