• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Ёлочка зажглась!

Хоть и не с третьей попытки, как положено по сказочным традициям, но это новогоднее  «волшебство» все же произошло, 
и 25 декабря Снежный городок Инты был официально открыт.
Потепление и безветрие в этот  день способствовали тому, что на площади Ленина собралось огромное количество интинцев. Горожане приходили как по одиночке, так и целыми семьями. Со сцены их приветствовали творческие коллективы и солисты ЦДКиТ, ростовые куклы ДК «Октябрь», кстати, созданные самими же работниками учреждений культуры.  
По сложившейся традиции в день открытия снежного городка ЦДКиТ организовало и провело концертно-развлекательную программу. Самым зрелищным и полюбившимся интинцам стал конкурс Дедов Морозов и Снегурочек. В этом году пять сказочных пар боролись за звание самых-самых: представители детского сада «Ласточка», школ № 5 и № 10, ООО «Звезда» и ООО «Юпитер». Когда все Деды Морозы и Снегурочки собрались на сцене, к ним присоединились глава Интинского округа, председатель Совета МОГО «Инта» Василий Сидор и руководитель администрации округа Лариса Титовец. Они поздравили жителей города с наступающим Новым 2017 годом и вместе со всеми Дедами Морозами и собравшимися на площади людьми «зажгли» главную Ёлку города. После троекратно сказанного «Раз, два, три - елочка гори!» новогодний символ не сразу озарился огнями, как ожидалось. Тем не менее, когда гирлянды на елке зажглись, новогоднее настроение вернулось к зрителям и не покидало горожан уже до конца праздника. 
Пока детвора развлекалась на горках и качелях, взрослые смотрели концертную программу и состязание Дедов Морозов и Снегурочек. Конкурсанты прошли три этапа состязаний: показали свою визитную карточку, бросали в толпу Новогодний мешок и собирали самый большой хоровод. По итогам конкурса все участники получили дипломы и подарки, а лучшими Дедом Морозом и Снегурочкой судьи признали команду ООО «Звезда».  
Несмотря на некоторые недоделки в создании Снежного городка, а также вопреки негативным суждениям в социальных сетях, можно сказать, что праздник состоялся. Ведь его делают не снежные фигуры и четкость в «зажигании» елки, а люди, пришедшие на площадь с хорошим настроением и чистой душой.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты