• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Готовимся к весне!

Литературно-художественный журнал «Мурзилка» объявляет всероссийский конкурс детского творчества «Первый праздник весны». 

Вы, конечно, слышали поговорку «Готовь сани летом, а телегу - зимой». Народная мудрость советует заранее готовиться к важным событиям. Вот и журнал «Мурзилка» решил, что пришло время подумать о подарках к 8 марта - первому празднику весны! Ведь не успеешь оглянуться, как закончится зима и в начале марта понадобится много подарков: для мамы, бабушек, подружек, одноклассниц и любимых учительниц.
Организаторов конкурса очень интересует, как поздравят женщин его участники. От них требуется выполнить поделку-подарок в любой технике: из пластилина, бумаги, в виде открытки с аппликацией и т.д.
На конкурс предоставляются фотографии детских рукодельных подарков к 8 марта. Прислать их необходимо до 11 января 2016 года по адресу 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 5а или на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. c пометкой «Первый праздник весны».
При этом каждая конкурсная работа должна сопровождаться контактными данными автора и маленьким рассказом о том, кому предназначен подарок.
Итоги конкурса будут подведены в мартовском (№ 3) журнале 2016 года. А его победители получат призы от спонсора конкурса.
Сайт конкурса: http://murzilka.org/igrodrom/competitions/afishi-konkursov/pervyjj-prazdnik-vesny.
 
***
«Мурзилка» – популярный детский литературно-художественный журнал.
Издаётся с 16 мая 1924 года и адресован детям младшего школьного возраста. За 90 лет существования издания его выпуск не прерывался ни разу. В 2012 году он был занесён в книгу рекордов ГиннессаTM как детский журнал с самым длительным сроком издания.
Назван он по имени сказочного существа жёлтого и пушистого Мурзилки.
Главное отличие журнала - качественная детская литература. В разные годы в его редакции работали Агния Барто, Корней Чуковский, Cамуил Маршак, Михаил Пришвин, Константин Паустовский, Валентин Берестов, Юрий Коринец, Сергей Михалков, Ирина Токмакова, Эдуард Успенский, Андрей Усачёв, Марина Москвина, Виктор Лунин, Леонид Яхнин, Михаил Яснов. В настоящее время в журнале продолжают публиковаться произведения современных детских писателей. В «Мурзилке» печатаются детские сказки, сказочные повести, рассказы, пьесы.
«Мурзилка» по праву может считаться зеркалом отечественной детской литературы. Многим детям, живущим на периферии, он и сейчас служит дополнением к учебникам по литературе. Постоянные рубрики журнала насыщены интересными, познавательными материалами, есть игры, головоломки, ребусы, кроссворды, раскраски и самоделки.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты