• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

За счет госкорпорации

Жители Коми могут получить финансовую поддержку за счет средств Фонда ЖКХ на проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов.
Проведение капитального ремонта с применением мероприятий по энергосбережению повысит энергоэффективность за счет сокращения потребления энергии и сократит расходы на коммунальные ресурсы. Государственная поддержка энергоэффективного капитального ремонта может достигать 80% стоимости выполненных работ, но не более 5 миллионов рублей для одного многоквартирного дома.
Как подать заявку на возмещение расходов по энергоэффективному кап­ремонту?
Необходимо внести данные дома в специальную программу «Помощник энергоэффективного капитального ремонта» на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ. Программа оценит потенциал повышения энергоэффективности и составит план работ по энергосбережению. Программа также спрогнозирует будущий энергетический и экономический эффекты и покажет, на какое возмещение со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ могут рассчитывать собственники. Жители дома должны проголосовать за реализацию предложенной программы капремонта и смету расходов. После этого заявка подается в Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми и за подписью главы региона направляется в Фонд содействия реформированию ЖКХ, где после проверки заявка выносится на одобрение правлением госкорпорации. После одобрения заявки Фондом содействия реформированию ЖКХ необходимо выполнить заявленный объем работ и предоставить отчет. После его рассмотрения Фонд перечислит средства в бюджет республики, который доведет их до собственников дома.
В соответствии с правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации на проведение капитального ремонта многоквартирных домов для получения господдержки объекты должны отвечать ряду обязательных требований:
– наличие работающих счетчиков;
– срок эксплуатации дома – более 5 и менее 60 лет;
– дом не должен быть аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;
– выполнение запланированных работ в течение того года, когда подана заявка.
В программе могут принять участие как собственники, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счете, так и на счете регионального оператора. Но при этом не могут быть использованы средства других домов, собираемые на счете регоператора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты