• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Теперь на новом оборудовании

Сегодня телестудия «5 канал» работает на новом оборудовании, приобретенном на средства «Народного бюджета».

«Пятый канал» – единственная в Инте телестудия, которая занимается освещением социально-экономической, политической, культурной, спортивной жизни города. Съемки ведутся в любое время года и при любой погоде, будь то дождь, снег или мороз.
Нагрузка на технику огромная, и, как бы бережно сотрудники телестудии ни относились к оборудованию, оно выходит из строя. Последнее крупное приобретение «5 канал» сделал в 2011 году. Однако закупленные тогда видеокамеры уже давно устарели не только морально, но и технически.
Поэтому в 2019 году МБУ «ТРИЦ» выступил с инициативой приобрести новое оборудование для технического перевооружения телестудии. На помощь пришел «Народный бюджет».
Список необходимого оборудования был достаточно внушительным. Однако наиболее актуальным было обновление техники для уличной съемки. К такому выводу пришли не только сотрудники «5 канала», но и интинцы, участвовавшие в опросе, целью которого было выяснение того, считают ли горожане данный проект обоснованным и необходимым.
– И уже на этом этапе наши граждане поддержали идею и выразили готовность помочь ее реализовать, в том числе посильными финансовыми вложениями, – рассказала директор МБУ «ТРИЦ» Елена Лузай.
В конце 2019 года актуальность проекта «Народный бюджет» была признана и на региональном уровне: суммы для реализации по разным направлениям были увеличены вдвое. Вместе с муниципальным вкладом и поддержкой интинцев телестудия получила на закупку нового оборудования 667 тысяч рублей. Эти средства пошли на приобретение видеокамеры, радиоуправляемого квадрокоптера, фотоаппарата с функцией видео, приборов для записи звука и стабилизации видеосъемки.
Отказавшись от прямых поставок, руководство ТРИЦ решило отыграть аукционы и так сэкономить средства на приобретение дополнительного оборудования. Сэкономленные финансы также пошли на оборудование для уличной съемки.
– Такое масштабное обновление материально-технической базы позволяет коллективу телестудии качественнее и оперативнее выполнять работу по освещению городских событий, – подчеркивает Елена Лузай.
Приобретение нового оборудования, несомненно, благотворно скажется и на еще одной немаловажной задаче – раскрытии туристического потенциала Интинского района.
В прошлом году, еще до принятия решения о выделении средств «Народного бюджета» на региональном уровне, телестудия за счет гранта приобрела квадрокоптер – модель попроще, но выполняющую функцию качественной видеосъемки. Зрители телестудии оценили видео городских объектов с высоты в сюжетах местных новостей.
В середине мая «5 канал» получил первое оборудование по линии «Народного бюджета» – новую видеокамеру. В конце месяца в Инту пришел квадрокоптер, который значительно превосходит по своим техническим качествам уже имеющийся. В июле поступил выносной свет – последнее оборудование из заявленного списка.
– Это бесценная помощь от республики. Профессиональное оборудование для видеосъемок, монтажа и выхода в эфир стоит дорого, и проект «Народный бюджет» – прекрасная возможность обновить изношенную технику и укрепить материально-техническую базу, – подчеркнула руководитель МБУ «ТРИЦ» Елена Лузай.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты