• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Инте построят газовую котельную вместо существующей ТЭЦ

О планах по модернизации теплосистемы Инты на пресс-конференции по итогам отопительного сезона рассказал генеральный директор «Т Плюс» Андрей Вагнер.
По его словам, ситуация там осложнилась в последние два года, когда в Инте прекратилась добыча угля.
– В короткие сроки удалось перевести ТЭЦ на воркутинский уголь. Но он специфичный: есть вопросы по фракциям, и он влажный. В прошедшую зиму в Инте были случаи снижения температуры, потому что уголь сложный технологически, и не всегда его можно подавать в котел, – объяснил Андрей Вагнер.
В связи с этим было принято решение отказаться от воркутинского угля и возить на Интинскую ТЭЦ твердое топливо из Хакасии. С учетом доставки оно обойдется дороже воркутинского, зато нормально горит и сыплется, что решает проблему надежной работы котлов.
На территории ТЭЦ уже в этом году построят блочно-модульную мазутную котельную на 20 Гкал для покрытия пиковых нагрузок. Эти меры рассчитаны на надежную работу котельной в ближайшие пару зим.
В то же время руководство «Т Плюс» приняло принципиальное решение: в Инте надо строить газовую котельную. Сейчас этот вопрос на стадии согласования с «Газпромом». Необходимо провести газопровод от магистральной линии до ТЭЦ – это порядка 20-22 км.
– Если ничего не сорвется, в 2022 году в Инте появится новая газовая котельная вместо существующей ТЭЦ. Тогда проблема с надежностью в этом городе будет окончательно решена, – рассказал Андрей Вагнер.
Также он сообщил, что сотрудничество с «Газпромом» должно дать результат уже в этом году в Воркуте. Планируется, что Центральная водогрейная котельная получит газ в ­2020-м. Она к переходу на новое топливо уже полностью готова. Что касается ТЭЦ‑2, закончить работы по ее переоснащению планируется к концу года.

Комиинформ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты