• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Старт дан

В Инте стартовали работы по ремонту улично-дорожной сети.
Работы на автомобильной дороге сообщением поселок Юсьтыдор – пгт Верхняя Инта выполняются с использованием технологии холодного асфальтирования.
– В этом году у нашей организации здесь по контракту небольшой объем работы – 100 кв. м на дороге от Горки до станции. Мы постараемся быстро отремонтировать то, что запланировано, – рассказывает заместитель директора ООО «Востым» Антон Ковшиков. – Помимо этого, у нас 600 кв. м ямочного ремонта в черте города. Сейчас погода позволяет, поэтому стараемся сделать как можно больше.
Данную дорогу ремонтируют не случайно. В ходе комиссионного осмотра улично-дорожной сети, который ежегодно проводится в весенний период для определения объема работ на предстоящую ремонтную кампанию, здесь были заактированы крупные выбоины. Также в планах ямочный ремонт городских дорог.
– В городе весенний осмотр УЖКХ произвело, так что мы готовимся к проведению ремонтных работ на городских улицах, – продолжает представитель подрядной организации.
Ямочный ремонт проводится с использованием технологии холодного асфальтирования. Сначала специалисты зачищают выбоину, выравнивают, отсыпают – и только после этого укладывают асфальт, а края заливают битумом.
Ремонт по данной технологии неплохо зарекомендовал себя в условиях суровой северной зимы. Большая часть ла­ток на выбоинах ­держится нес­­колько лет.
– Порядка 10 тысяч ям было заасфальтировано за прошлый год. Сейчас мы провели осмотр и разрушения обнаружили только в двух точках. Результат неплохой! – утверждает Антон Ковшиков. – Холодный асфальт мы заказываем в Москве в хорошо себя зарекомендовавшей фирме, отвечающей за качество поставляемого нам материала.
Подрядчик пользуется погожими деньками и активно выводит работников на ремонтируемые объекты.

Источник 5 КАНАЛ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты