• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Инта отметила День народного единства

Ко Дню народного единства в Инте прошли общественно значимые и яркие культурно-массовые мероприятия.

Их участниками стали жители отделенных сел городского округа и почетные гости из Государственного Совета и Правительства Коми, лучшие творческие коллективы и горожане самого разного возраста.
По давно сложившейся традиции накануне Дня народного единства в Инте проходит отчетно-выборная конференция местного представительства МОД «Коми войтыр», которое действует в муниципалитете с 1997 года. Организаторы подготовили традиционные угощение – шанежки с душистым чаем. А делегаты и гости, в их числе – заместитель министра национальной политики РК Вячеслав Попов, пользуясь случаем, с удовольствием присоединились к инициативе главы Коми Сергея Гапликова и стали участниками флешмоба в поддержку народных художественных промыслов.
3 ноября в очень доброй и дружеской атмосфере в центральной библиотеке города прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». Ее участники – юные и взрослые, самодеятельные и профессиональные артисты, поэты и писатели, художники и мастера народных промыслов – с удовольствием делились с гостями и зрителями своим творчеством.
Здесь же все желающие могли присоединиться к флешмобу и сделать фото в национальном костюме. Фотографии интинцев и гостей города, сделанные в преддверии Дня народного единства, получили широкое распространение в сети интернет с хештегами #россия #мыедины#нхп#республикакоми#Инта_Коми#мыизкоми.
К слову, именно новые национальные костюмы, купленные в этом году для национально-культурных обществ Инты за счет средств гранта главы Коми, позволили сделать особенно ярким и красочным праздничный интернациональный концерт. В День народного единства – 4 ноября – увидеть его на сцене Дворца культуры и техники могли все интинцы и гости Приполярья.
– От всей души благодарю режиссера мероприятия и всех его участников за положительные эмоции, за созданную атмосферу искренности и душевной близости для представителей разных культур, за чудесный вечер и прекрасное, праздничное настроение! – написала на своей странице в социальной сети мэр Инты Лариса Титовец.
***Работе по укреплению межнационального мира и согласия, сохранению национальной самобытности и культуры в Инте уделяется большое внимание. И результаты этой работы получили высокую оценку не только на региональном, но и на всероссийском уровне.
Так, в 2019 году:
– Инта стала третьей на Всероссийском конкурсе среди глав городских округов и муниципальных районов в организации работы по реализации Стратегии государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации;
– фестиваль самодеятельного народного творчества «Сельские самоцветы», который представлял Республику Коми во Всероссийском конкурсе на лучшую муниципальную практику по номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне», занял 7 место;
– второй год подряд национальный праздник оленеводов «Тэрыб кöр» становится финалистом Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Комиинформ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты