• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Платить своевременно и внимательно

Оплату за наем муниципального жилья следует производить своевременно.  К этому призвал интинцев директор расчетного центра «Городская управляющая компания» Иван Завадский.
С сентября этого года сбор платы за наем жилых помещений стал осуществляться непосредственно на расчетный счет администрации МОГО «Инта», минуя управляющие компании.
- В октябре интинцы - наниматели жилых помещений получили сдвоенные квитанции за сентябрь, в которых содержатся счета за услуги управляющей компании и наем муниципального жилья. Для экономии расходов муниципалитета и удобства, чтобы не засорять почтовые ящики интинцев лишними счетами, квитанция на внесение платы за наем жилых помещений по большинству управляющих компаний размещается на бланке счета-извещения управляющей компании. Фактически на одном бланке размещены два платежных документа, оплачивать которые необходимо по разным реквизитам, - пояснил директор расчетного центра Иван Завадский в беседе с корреспондентом «Искры - твоей городской газеты».
Однако бывают ситуации, при которых граждане ошибочно вносят всю сумму либо на счет управляющей организации, либо администрации МОГО «Инта». В таких случаях необходимо обратиться к получателю (свою управляющую компанию или администрацию муниципалитета) для возврата средств. Иначе денежные средства останутся на лицевом счете  и в дальнейшем пойдут на погашение задолженности будущих периодов, отметил Иван Завадский.
Также он сообщил, что в настоящее время прием платы за наем по реквизитам администрации МОГО «Инта» производится только в ПАО «Сбербанк», однако со следующего месяца ожидается, что прием данных платежей будет производиться и в ФГУП «Почта России».
- Уважаемые интинцы, вносите плату за наем своевременно, не допускайте образования задолженности. Задолженность по оплате за наем жилого помещения перед администрацией МОГО «Инта» может стать причиной расторжения договора найма либо отказом в его перезаключении, - посоветовал интинцам Иван Завадский.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты