• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Конъюнктура рынка под контролем

На муниципальном уровне контроль ценовой политики осуществляет оперативный штаб, созданный еще в начале года.
Последствия политических и экономических изменений в мире и стране в этом году оставили особый след, их ощутили на себе не только бизнес-структуры и бюджеты разных уровней, но и рядовые граждане. В нашу редакцию обращается немало интинцев, которых беспокоит ситуация с ценами в городе, и в первую очередь на продовольственные товары.
В условиях свободного рынка контролировать ценовую политику крайне сложно, тем не менее в целях реализации указа Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 и постановления Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778 распоряжением администрации МОГО «Инта» от 16.02.2015 года № 68 был создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории Интинского округа.
Как нам рассказали в отделе изучения потребительского рынка, развития предпринимательства и сельского хозяйства администрации МОГО «Инта», в основные задачи созданной группы входят проведение мониторинга динамики цен, оперативное реагирование на возникновение повышения стоимости товаров первой необходимости, в том числе социально значимых продовольственных, лекарственных средств и горюче-смазочных материалов.
В рамках реализации данных целей, сохранения стабильного состояния цен на продовольственном рынке, недопущения их необоснованного роста на территории Интинского округа осуществляется еженедельный мониторинг по основным продовольственным товарам (40 наименований), а также социально значимым лекарственным препаратам (27 наименований), входящим в перечень жизненно важных, по ряду магазинов, торговых и аптечных сетей.
Так по последним данным, за ноябрь отмечен большой рост цен на овощи и фрукты, по направлениям «Бакалея», «Молочная продукция» отмечено колебание стоимости товаров в пределах от 5 до 15 %.
Повышение стоимости продуктов питания и лекарственных препаратов в рознице руководство местных торговых предприятий объясняет ростом цен у оптовиков (поставщиков) товаров, сообщили специалисты муниципального отдела изучения потребительского рынка, развития предпринимательства и сельского хозяйства.
В то же время на хлебобулочную продукцию ОАО «Интинский хлебозавод» цена с февраля по ноябрь этого года остается неизменной.
Оперативный штаб продолжает еженедельный ценовой мониторинг. С его результатами каждый желающий может ознакомиться на официальном сайте МОГО «Инта» в разделе «Городская среда», подразделе «Развитие предпринимательства - мониторинг цен».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты