• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Мобильная бригада в помощь

Граждане, проживающие в отдаленных селах Интинского округа, могут получить социальную поддержку, воспользовавшись услугами мобильной бригады.
О работе мобильных бригад рассказали заведующий Территориальным центром социального обслуживания населения Татьяна Богданова и заведующий отделением социального обслуживания на дому АНО «Арктика» Анна Батманова в ходе прямой линии в Общественной приемной Главы Республики Коми.
Что такое мобильная бригада? Это, конечно, люди. Социальные работники, которые обеспечивают доступность государственных услуг сельчанам, выезжая в отдаленные, труднодоступные населенные пункты Интинского района.
Основные задачи мобильной бригады:
– предоставление услуг социального обслуживания разового характера, ориентированных на индивидуальные потребности клиентов;
– выявление и учет граждан, остро нуждающихся в социальной помощи;
– выявление граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в социально-бытовом и социально-медицинском обслуживании на дому, в стационарном обслуживании, в «приемных семьях» и т. д.;
– оперативное рассмотрение жалоб и предложений по оказанию социальных услуг населению;
– организация приема граждан;
– консультирование по вопросам, связанным с правом граждан на социальное обслуживание и защиту своих интересов;
– оказание юридической помощи и содействие в получении установленных законодательством льгот и преимуществ, социальных выплат и др.
В состав мобильной бригады могут входить специалисты всех отделов и отделений Центра соцзащиты (специалист по социальной работе, социальный работник, психолог, юрист). В случае необходимости в качестве специалистов к работе в составе мобильной бригады могут привлекаться специалисты лечебно-профилактических учреждений, различных государственных учреждений, органов местного самоуправления, Пенсионного фонда, общественных объединений, благотворительных фондов, религиозных общественных организаций, волонтеры и т. д.
Экстренные выезды мобильной бригады осуществляются на основании сигналов, поступивших от населения, специалистов органов власти, учреждений, служб и общественных организаций и иных заинтересованных лиц.
По экстренным вызовам выезд мобильной бригады организуется в течение суток с момента поступления экстренной заявки. Время выезда мобильной бригады может корректироваться в зависимости от времени года, погодных условий и наличия транспортной доступности.
Плановые выезды мобильной бригады осуществляются в установленные дни недели согласно графику. График плановых выездов и состав мобильной бригады формирует заведующий Центром социального обслуживания населения на основании заявок от специалистов при сельских администрациях.
За более подробной информацией по вопросу деятельности мобильной бригады граждане могут обратиться по телефонам: 3‑05‑12; 3‑14‑69 или по адресу: ГБУ РК «Центр социальной защиты населения г. Инты», ул. Куратова, д. 66, каб. 212.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты